Вкусно своими руками
 

19 Авг, 2015

Нежный рисовый десерт

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Нежный рисовый десерт

Ещё один лёгкий и простой десерт – рисовый с персиками… пудинг? Можно сказать и так. В любом случае, это вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан риса + вода для варки (примерно вдвое больше)
  • 2 неполных стакана молока
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 4 персика
  • 2 ст.л. желатина + половина стакана воды.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для рисового десерта

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Залить рис водой и отварить до готовности (примерно 20 минут). Должна получиться рисовая каша-размазня, а не рассыпчатый рис.

    Отваренный рис

    Залить рис водой и отварить до готовности

  3. Вынуть косточки из персиков и порезать мякоть.

    Нарезанные персики

    Нарезать персики

  4. В рисовую кашу добавить большую часть персиков, молоко, сахар и ванилин. Взбить всё блендером в однородную массу.

    Рисовая каша, персики, молоко, сахар и ванилин в чашке

    В рисовую кашу добавить часть персиков, молоко, сахар и ванилин, взбить блендером

  5. Желатин залить половиной стакана воды, подождать, пока он набухнет и нагреть. Помешивать до полного растворения.

    Желатин, залитый водой

    Желатин залить водой

  6. Влить желатин в рисовую массу, хорошо перемешать.

    Измельчённая рисовая масса и желатин

    Влить желатин в рисовую массу

  7. Разлить десерт по креманкам, в каждую добавить оставшиеся персики и отправить в холодильник до застывания (примерно на час). Приятного аппетита!

    Нежный рисовый десерт

    Нежный исовый десерт

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты