Оладьи с черникой
Вкусно своими руками
 

20 Окт, 2013

Оладьи с черникой

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Оладьи с черникой

Оладьи с черникой я приготовила, следуя одному из воскресных послеобеденных капризов. Очень уж захотелось теплых сладких оладушек с кислинкой! Кстати, этот простой рецепт предусматривает использование как свежей, так и мороженой черники. Можно также заменить ее любыми другими ягодами или фруктами - малиной, черной смородиной, бананами, яблоками.

К оладьям советую подать взбитые сливки, сметану, йогурт или мед. И не забудьте украсить готовое блюдо свежими ягодами!

Для того, чтобы приготовить оладьи с черникой (3 порции) понадобится:

  • мука - 150 г
  • сахар - 30 г
  • сода - 1/2 чайной ложки (надо загасить лимонным соком или уксусом)
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 1 столовая ложка
  • черника (свежая или мороженая) - стакан или больше
  • масло растительное для жарки

Итак, как приготовить оладьи с черникой?

Взбейте яйцо с молоком венчиком или миксером. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, затем добавьте к ним соду. Соду я предпочитаю гасить свежевыжатым лимонным соком.

Соедините яично-молочную массу с сухой смесью и взбейте все вместе венчиком или миксером. Главное, чтобы не было комочков.

Чернику промойте (мороженую - предварительно разморозьте) и просушите на бумажном полотенце. Избавьтесь от листочков и веточек.

Приступаем к жарке оладьев. На среднем огне нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Масло можно и не использовать, если у вас есть хорошая противопригарная сковорода.

Вылейте ложкой порцию теста на сковороду. Мой оладушек обычно "состоит" из двух больших деревянных ложек. Рукой выложите жменьку ягод черники прямо в тесто, налитое в сковороду. Я специально не замешивала чернику в тесто, чтобы ее не раздавить. Итак, когда на поверхности оладья появятся дырочки, время переворачивать.

Подавайте оладьи с охлажденными взбитыми сливками и свежей черникой. Можно присыпать их сахарной пудрой. А еще можно украсить блюдо листиком свежей мяты!

Приятного аппетита!

Лилия
2014-04-23 23:04:10
Добрый вечер! У Вас в ингредиентах написано сливочное масло , а в описании никуда не добавлено?Оно надо?



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты