Оладьи с яблоками или наоборот – яблоки в оладьях
Вкусно своими руками
 

18 Июл, 2012

Оладушки с яблоками

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Оладьи с яблоками, фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

На днях испек оладьи с яблоками, так едва успел сфотографировать и вкусить – сыновья растянули мгновенно.

А на вторую порцию меня уже не хватило – готовка с фотографированием занимает много времени, сил и кухонного пространства. На одном столе все красиво, а второй – завален, лучше этого не видеть.

Так о чем это мы...  ага, подобных оладушек я раньше не готовил, хотя видел в интернете рецепты с тертыми яблоками и они меня почему-то не вдохновили.

А тут Раиса Савкова выложила свой вариант с целыми дольками-шайбами, получаются даже яблоки в тесте. Вот эти оладьи меня заинтересовали. Попробуем?

Перечень необходимого

  • два больших твердых яблока;
  • стакан (250 мл) муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • молоко – 150 мл;
  • щепотка соли;
  • половина стакана сахара;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.

Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

В муку - соль и разрыхлитель

А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

Получилось тесто по консистенции как густая сметана.

Консистенция теста

На отдельной тарелке смешал сахар с корицей.

Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности. В яблоках удалил серединку.

Специальным ножом

Во, как красиво получается.

Яблоки - налево, косточки - направо

Конечно, не обязательно эдак выпендриваться, можно и обычным ножом вырезать. Но штука удобная, у меня уже обе сестры просили попользоваться. Можно купить не выходя из дома здесь в разделе Уютный дом > Кухня > Кухонные принадлежности > Ножи.

Кожуру очистил и нарезал яблочки ломтиками миллиметров по пять толщиной.

Нарезка яблока

Чтобы не темнели, сбрызнул лимонным соком. Хотя это уже излишество – кто будет рассматривать темные в оладьях яблоки или нет, правда?

Это не обязательно

Налил на сковороду растительного масла достаточно много, в палец, наверное. Чтобы оладьи почти плавали. Хорошо его нагрел. Дальше обмакиваю яблоко с двух сторон в сахар с корицей.

Погружаю в тесто, смело так, чтобы налипло хорошо. Будет лишнее - стряхнуть, и на сковородку быстренько. Я вот, пока фотографировал, почти все стекло.

Обмакнуть в тесто

По две минутки с каждой стороны обжарил до хорошей румяности.

Жарятся...

Выложил на салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Горяченькие...

Присыпал сахарной пудрой, а за спиной уже стоят двое с вилками и тарелками, даже чай успели заварить.

А можно и медком полить...

Получились очень вкусные оладьи с яблоками. Там, где больше теста налипло – прям как пирожки. Яблоко было твердого сорта, по краям напоминало запеченное, а в серединке слегка похрустывало. Если взять с рыхлой структурой, наверное, превратится в пюре.

Вкусные оладьи с яблоками

Мне такие оладушки страсть как понравились, вердикт – буду готовить еще или просить жену...

Всего хорошего, до новых встреч!

На главную страницу.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Сергей Самойлов
2013-01-23 10:45:12
Мне тоже рецепт очень понравился, и вся семья оценила. Спасибо за комментарий!
Наталья Nehoroshka
2012-07-18 12:34:46
Выглядит очень аппетитно! На пончики похоже!)) А я думала яблоки надо будет на терке измельчить, не тут-то было) К выходным надо такую штуку приобрести, чтобы красиво серединку у яблок вырезать. У нас прохлада пришла, и так будет до конца недели, так что горяченькие вкусняшки будут очень кстати!
Алексей Онегин
2012-07-18 14:01:01
Неплохая идея.
Сергей Самойлов
2012-07-18 14:10:35
Но почему она не пришла МНЕ в голову?
Сергей Самойлов
2012-07-18 14:13:51
У нас тоже холодрыга - утром всего 13 градусов было. Мы с Вами, как погляжу, одного поля ягоды - красиво серединку вырезать хочется...
Галина
2012-07-18 15:21:51
Я очень люблю оладьи и блинчики с яблоками, у Вас очень интересный рецепт приготовления оладий. Яблоки с серединкой напоминают ананасы из банок. И мне тоже надо такую штучку купить, чтобы красиво извлекать серединки из яблок.
Людмила
2012-07-18 15:34:28
А я такое тоже пекла раньше,когда дети были маленькие.Быстро и вкусно.Спасибо.Как всегда прекрасно оформлено все.
Сергей Самойлов
2012-07-18 15:46:58
Ну вот, я толкаю вас на новые расходы... Мужья меня побьют:))
Наталья
2012-07-18 15:49:08
Класс! Рецепт возьму в закладки, спасибо Сергей!
Сергей Самойлов
2012-07-18 15:49:10
Понятно, что все лучшее - детям, но и о нас, любимых тоже не будем забывать.
Валентина
2012-07-18 16:04:41
Спасибо,Сережа! Взяла себе,попробую...
Виктория
2012-07-18 16:12:32
Красота, как всегда!!! Очень аппетитно.... Сижу на работе и сейчас бы не отказалась от такого ланча.... А дети вечером будут в восторге, однозначно))
Ira101160
2012-07-18 16:22:29
Привет Сережа! Оладушки с яблоками просто знатные! Я тут сижу и уговариваю совесть:"Ты же тоже любишь вкусное?!" А она, молчит, как партизан - ни "ДА", ни "НЕТ". А молчание, все таки, знак согласия - так мы говорили в детстве. Будем жарить - молчи, совесть, молчи!
Наталья Nehoroshka
2012-07-18 16:50:47
Дааа, кухонная утварь - это моя слабость, как пойду в огромный хозяйственный магазин рядом с домом, так муж и ждет от меня какой-нибудь сюрприз))) Еще мне очень понравилась Ваша штучка для удаления косточек из ягод, пока не встречала такую в магазинах, вообще такую только у Вас видела, раньше только пластмассовые на глаза попадались. Теперь вот мечтаю о такой же)))
Елена
2012-07-18 16:51:24
Сергей, а я про оладьи не буду - они вне конкуренции, само собой ) Краем глаза глянула на счетчик - 11 с лишним - вау, как здОрово, круто, обалденно!!! чуть не прыгаю на стуле от радости - столько посетителей! наверное, я давно на счетчик не смотрела - и для меня плавный рост остался незаметным (последнее что помню что-то в районе 5-7 тыс)))) Очень приятно видеть Ваши успехи, ведь сайт классный! Именно на таких сайтах и должны быть все, а не там, где всякими частями тела трясут ))) а посещаемость десятки тыс. (((
Сергей Самойлов
2012-07-18 17:02:53
На здоровье! Нетрадиционно, но очень вкусно.
Сергей Самойлов
2012-07-18 17:04:41
Какое совпадение! Я тоже на дежурстве, и облизываюсь, глядя на свои же фотографии...
Анна
2012-07-18 17:07:58
Да уж, оладушки с яблоками - это что-то! Это к тому, что любое блюдо требует хоть немного нашей фантазии и оно станет незабываемым!
Сергей Самойлов
2012-07-18 17:09:42
Она не может сказать "ДА", потому как долг не позволяет, а "НЕТ" - язык не поворачивается... Моя в этом отношении безотказная, только глянет в зеркало и сразу: "Да, да, да и побольше..."
Сергей Самойлов
2012-07-18 17:12:43
Все, о чем я мечтал и купил, обычно пылится потом на полке в кладовой. Но, когда мечтаешь - это навязчивая идея, я Вас понимаю...
Сергей Самойлов
2012-07-18 17:17:31
Спасибо! Не одними телесами жив человек, душа в нем поважнее будет. Об упомянутых сайтах вообще молчу. Кстати, как там Ксюша? Последний раз, когда пытался сделать перевод, кошелек Веб Мани был заблокирован.
Галина
2012-07-18 18:47:33
Полный восторг! Просто и вкусно! Никогда бы не догадалась такие оладушки приготовить - с фантазией у меня туговато. Спасибо за отличный рецепт!
Сергей Самойлов
2012-07-18 18:55:06
Ага, фантазия - она девка капризная, меня тоже не часто жалует.
лиля
2012-07-18 19:35:00
Сергей, спасибо за оладушки. обожаю и оладушки, и яблоки. А вместе - восторг. Я простые оладьи с кусочками яблок пекла. но этот рецепт сейчас будет моим.
Виктор
2012-07-18 19:53:31
Здравствуйте Сергей, на вид уж очень у вас замечательные оладушки получились, обязательно попробую приготовить. Спасибо за интересный рецепт, точно бы сам не догадался так сделать.
Елена
2012-07-18 20:10:21
Ксюше очередную химию сделали.. с амер. клиникой идут переговоры, чтобы они Ксюшу не дожидаясь сбора всей суммы приняли на лечение.. с кошельком дней несколько назад проблемы начались, но обещали, что со дня на день заработает, если еще не заработал.
Ira101160
2012-07-18 20:45:19
Сережа! Чувство юмора - черта, которую я очень ценю в людях. Насмеялась вдоволь - язык у совести не поворачивается - это просто класс!
Сергей Самойлов
2012-07-18 20:54:49
А мне в последнее время вообще весело и хорошо - прямо в нирване какой-то...
Сергей Самойлов
2012-07-18 20:55:15
Еще не заработал, я сегодня пробовал.
Сергей Самойлов
2012-07-18 20:56:37
Честно говоря, не очень аккуратно получилось, но на вкус - супер.
Сергей Самойлов
2012-07-18 20:57:21
Нет, мы его разделим пополам, он будет моим и Вашим, договорились?
Людмила
2012-07-18 21:12:13
Вкусненько!!! У нас такие яблочки тоже сметают на ура!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Сергей Самойлов
2012-07-18 23:46:25
Нельзя не согласиться...
Нелли
2012-07-19 07:50:07
Обязательно испеку!СПАСИБО!!!
Сергей Самойлов
2012-07-19 09:04:19
Смотрите, я проконтролирую:))
Светлана
2012-07-19 09:30:39
Сегодня на завтрак приготовила эти оладьи в двух вариантах, с яблоками и с грушами. Восторг неописуемый. Определить какой вариант вкусней очень сложно, оба о-о-очень вкусные. Муж в конце уже взмолился:"Кто-нибудь, оттащите меня от стола!" Корица придаёт очень приятный вкус и аромат. Немного смутило, что тесто делается на свежем молоке, я оладушки всегда делаю на кислом молоке или кефире. Но ничего, всё нормально, тесто получилось мягким и пушистым. Но в следующий раз, ради эксперимента, попробую на кислом.
Наталья Nehoroshka
2012-07-19 09:32:31
Ну, я стараюсь не покупать то, что уж совсем ненужное) Если хочется купить, но сомневаюсь надо ли, то просто хожу и смотрю на это днями, пока не перегорит)))
Alenka
2012-07-19 09:50:33
Какая прелесть! Оладушки просто загляденье! Забираю Ваш рецептик себе в копилку, спасибо ;)
наталия
2012-07-19 10:39:29
Сергей! чудесно придумано! я обычно тертое яблоко добавляю в блинчики, и уже поднадоело. Думала: что еще нового можно приготовить? и вот - прекрасное решение. обязательно попробую! спасибо
Гульназ
2012-07-19 10:50:41
Оригинальный рецепт оладушек, Сергей! Если вы так хорошо готовите, то жена .... наверно еще лучше.
наталья
2012-07-19 12:54:33
На пончики похоже потому,что в тесто в какой то мере попал лимон.Он дает реакцию с разрыхлителем или содой и тесто поднимается.В данном случае тесто было жидковато,если сделать его более крутым и капнуть несколько капель лимонного сока непосредственно в тесто ,то тесто будет пончиковое и выглядеть оладьи будут пышными....я бы назвала наверно яблочным чипцами этот рецепт.
Марина
2012-07-19 13:01:38
Как интересно! Оладушки с начинкой и с дырочкой посерединке! Класс!
Юрий
2012-07-19 14:08:29
Наверное вкусненькое, для тех, кто любит сладенькое вообще милое дело! Спасибо за рецепт! Надо будет сделать)
Юлия
2012-07-19 15:33:06
Подписана на рассылку давно, всегда читаю с огромным интересом, сегодня не удержалась. Оладушки бомба, я уже представляю как прийду с работы домой и двум своим ребям, страдающим дома на каникулах, приготовлю вкусняшку, благо яблоки в холодильнике лежат. Спасибо вам огромное за такую красоту, кстати, вчера готовила синие с грибами......... песня.
Сергей Самойлов
2012-07-19 21:58:25
Я за эксперименты двумя руками. А кто же мужа оттащил?
Сергей Самойлов
2012-07-19 21:59:52
Не, я смотреть не могу - или куплю, или постараюсь забыть. Но потом все равно куплю.
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:01:10
Он не мой, но все равно, приятно.
Сергей Самойлов
2012-07-20 21:41:11
Да я сам сделал - и влюбился.
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:02:51
Вот не знаю, кто придумал, я честно стянул у Раисы Савковой, в тексте есть ссылка на рецепт.
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:04:42
Готовлю я плохо, фотографирую чуть-чуть лучше, картинки и создают впечатление:))
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:08:27
О-о-о, Вы реабилитировали мои баклажаны. Помню, кто-то писал, что вовсе не понравились. А с Вами мы товарищи по вкусу.
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:15:20
Вкусненькое, точно. Карлсон бы прыгал от счастья...
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:16:26
Ага, я тоже так подумал, когда первый раз увидел.
Сергей Самойлов
2012-07-19 22:18:33
Думаю, чипсами они называться не захотят. Чипсы ведь совсем сухие...
Евгения
2012-07-20 08:24:06
оладушки просто замечательные! только что приготовила) я раньше яблоки просто кусочками резала небольшими и смешивала с тестом, а так как у вас кружочками еще не делала, но мне так даже больше понравилось)
Раиса
2012-07-20 23:13:22
Сергей,спасибо за интересные рецепты.Вчера гречка с мясом в горшочках пошла "на ура".Делала с бараниной,но без грибов,к сожалению.Но моим домашним очень понравилось. На десерт было мороженое по Вашему рецепту: "Мама,да ты экспериментировать научилась!". -- Да нет,говорю,мои дорогие,это у меня появился ДОБРЫЙ ВОЛШЕБНИК. Завтра обязательно попробую оладушки--очень привлекательно смотрятся.
Ксана
2012-07-20 23:35:04
Очень необычный рецепт оладушек. Спасибо за такие сочные фото - глаз радуется... Только это не оладушки с яблоками, а ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК ;)
Сергей Гвоздев Дед
2012-07-21 09:29:18
Спасибо за виртуальный завтрак. Жена познакомилась с рецептом и пообещала сотворить это реально.
Марина
2012-07-21 17:53:26
Говорят, что лучшие повара мужчины! на Вашем примере убеждаюсь что так и есть.
Леша
2012-07-21 21:30:12
Только увидел фото, и сразу захотелось прочитать всю статью. Очень интересно и оригинально.
Сергей Самойлов
2012-07-22 08:18:38
Да не волшебник я, ищу интересное у людей, которые действительно умеют готовить, пытаюсь повторить и, по возможности, красиво сфотографировать. Вот и все.
Сергей Самойлов
2012-07-22 08:19:30
Может и так , вкус не меняется.
Сергей Самойлов
2012-07-22 08:20:19
Пробуйте, реально это вкуснее, чем виртуально:)
Сергей Самойлов
2012-07-22 08:28:17
Вы ошибаетесь, у меня просто хороший фотоаппарат:)
Ольга
2012-07-22 12:16:30
Какой необычный рецепт! Сезон яблок начался, попробуем сделать такое блюдо! Спасибо ;)
Сергей Самойлов
2012-07-22 14:32:35
У нас пока только "Белый налив".
Ирина
2012-07-22 23:44:39
Впервые на вашем блоге, Сергей. Очень приятно познакомиться. Не так часто встречаются блоги, на которых есть АВТОР. И он во всем. Я обожаю такие блоги. Да и многие так. Ваши результаты тоже свидетельствуют именно об этом. Про сам рецепт ничего не буду писать. Просто сейчас у меня новая полоса в жизни... Муж у меня сыроед. А я стараюсь как можно меньше блюдоманить... Не всегда получается, правда. Я на пути еще...
Марина
2012-07-23 08:43:01
Да, Вы Сергей скромничаете... Красивое не может быть невкусным! Если ,например, оладушки подгорят или поприлипают к сковороде, вряд ли фотография исправит дело... даже такая качественная как Ваша :))
Марина
2012-07-23 08:48:57
Где бы купить такой фотоаппарат, чтобы готовить как в ресторане....))
Сергей Самойлов
2012-07-23 11:25:37
Ирина, у меня тоже новая полоса. Я за перемены, они несут новые ощущения, новый опыт, а главное - чувство, что ты живой. Для меня важно, чтобы эти перемены были желанны и шли от души. Спасибо за отзыв!
Сергей Самойлов
2012-07-23 11:40:08
Еще как может... Смотрел передачу, где фуд-фотограф красками и соусами разукрасил СЫРУЮ курицу, сфотографировал - от картинок слюнки текут. И в журналах часто встречаю такие фото, которые только для привлечения внимания.
Раиса
2012-07-23 14:13:27
Оладушки прелесть!!!
Сергей Самойлов
2012-07-23 14:21:36
Ага, некоторые мужья от стола оторваться не могли...
Марина
2012-07-24 00:56:45
Ничего себе! До чего техника дошла...
Сергей Самойлов
2012-07-24 09:59:10
До чего бы она ни дошла, руки ничем не заменишь...
Наталья Nehoroshka
2012-07-24 17:56:35
Поджидаю мужа с работы и дожариваю это чудо! Оладушками их назвать крайне сложно, скорее это яблочки в тесте. Они божественны! Не знаю как не слопать все, пока муж не пришел))) Буду готовить их еще, очень понравились! Спасибо за рецепт!
Сергей Самойлов
2012-07-25 07:25:56
У меня они тоже уничтожались по мере приготовления: только нажарю - уже растащили...
Елена
2012-07-27 20:10:20
Такое блюдо я делала, ушло в лёт. Замечательный простой рецепт. Сайт ваш понравился!
Сергей Самойлов
2012-07-27 23:20:18
Я рад, заходите еще.
Сергей Самойлов
2012-07-30 15:16:52
Сегодня выложу крамбл, можно будет кушать в промежутках между шарлоткой и оладушками:))
Priyatnaya
2012-07-29 13:49:01
Очень классная находка, фактически это яблоки в кляре, но от этого они не теряют свой шарм!
Cветлана
2012-07-29 20:36:24
Отлично все описано и сфотографировано. Рецепты интересные, завтра приготовлю оладьи. Хочу свой сайт тоже интересным сделать
Сергей Самойлов
2012-07-30 15:15:46
Все в ваших руках...
Юлия
2012-07-29 20:44:19
Люблю яблоки в любом виде, а шарлотку могу есть наверное через день, а вот в каждый второй день такие оладушки. Обязательно испеку.Спасибо,Сергей, за рецепт.
Сергей Самойлов
2012-07-30 15:25:33
Спасибо, Оксана! Какие благодарные и внимательные у Вас мужчины, молодцы!
Оксана
2012-07-30 09:38:16
Добрый день! Делала эти оладушки уже 2 раза. В субботу все мои мужчины (41 год, 8 лет и 1,6 лет) съели за 5 мин. Расцеловали меня в обе щёки. Вчера угощала подружек. Все были в восторге, все попросили рецепт. Спасибо за рецепт, очень понравился. Оладушки такие хрустящие получились.
Антон
2012-07-31 15:40:44
Есть хочу, киньте на почту такое лакомство.)
Сергей Самойлов
2012-07-31 19:55:01
По почте не отправляем, только наглядная агитация...
Сергей Самойлов
2012-08-07 22:21:00
Не-а, колеса красивее, чем полумесяцы. И целое всегда вкуснее, как-то солиднее, чем полу-.
Irina
2012-08-05 20:52:11
Здорово получилось! Прямо яблочные колеса в тесте! Я с тертыми яблоками не люблю и всегда в оладьи яблоко резала. Но, тут , просто шедевр! Нужно как -нить сотворить такое чудо. В остальном-то все тоже... вот только колечки нужно нарезать. А такой штуковинки у меня нет. Ну и фиг с ней. Я буду делать полумесяцы! Их легче в рот запихнуть , чем целое колесо. Вот умеете вы заманивать людей на кулинарные подвиги.
Евгения
2012-08-09 20:51:15
я сегодня попробовала ваш рецепт) чудесно получилось! своим читателям скоро выложу свое произведение)) У вас, кстати, встречается много оригинальных идей даже самых простых блюд, буду к вам почаще заходить)
Сергей Самойлов
2012-08-09 21:03:57
Идеи-то не мои, с миру (интернета) по нитке собирал, но, в любом случае, буду рад Вам, заходите. Подружек тоже приводите...
Мухаммад
2012-08-12 10:00:48
Я вообще оладьи люблю. Я наверное отдельно их слопал бы. Яблоки отдельно, оладьи отдельно. Может потому что фрукты с мучным не смешивал в трапезе.
Сергей Самойлов
2012-08-12 10:39:19
Попробуйте смешать - это новый вкус!
Татьяна
2012-09-17 11:33:26
Сегодня приготовила оладьи, ну просто ооочень вкусно,порадовала своих близких,спасибо за рецепт и вообще у Вас Сергей, очень интересный сайт.
Сергей Самойлов
2012-09-18 20:02:05
Спасибо!
Анна
2013-01-22 15:08:24
Сегодня приготовила такие оладушки. До этого готовила другие, когда яблоки на мелкие кусочки режешь, а тут наткнулась на рецепт и решила попробовать. Получилось очень вкусно. Обычные оладушки очень жирные и ем их не очень часто, а это прям получилось яблоко в кляре. А особенно вкусно сочетания яблок и корицы. Спасибо за такой рецепт. Как подрастет сына, думаю за обе щеки уплетать будет
cаша
2013-04-26 12:08:56
Это яблоки в кляре,а на блинчики яблоки я тру на терке.
Юлия Омельченко
2013-07-29 20:55:34
У меня тоже такая штучка есть, сердцевину вырезать, очень удобно и практично!
Наталия
2013-08-16 19:24:32
Спасибо, обязательно попробую.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты