Овсяное печенье
Вкусно своими руками
 

23 Фев, 2015

Овсяное печенье

Автор: Виктория | Рубрика: Сладенькое

Овсяное печенье

- Бэрримор, что у нас на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Бэрримор, что у нас на ужин?
- Котлеты.

- УРА!
- Из овсянки, сэр.

Вот и я сегодня, подобно Бэрримору, предлагаю Вам заменить завтрак из поднадоевшей овсяной каши вкусной и полезной выпечкой. Из той же самой овсянки ?

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • несколько капель ванильной эссенции
  • половина чайной ложки соды+ пару капель уксуса или лимонного сока.

Также в овсяное печенье можно добавлять любые сухофрукты и орехи.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты

    Ингредиенты необходимые для приготовления печенья

    Ингредиенты необходимые для приготовления печенья

  2. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, вбить яйцо, перемешать.

    Сливочное масло растирается с сахаром. В смесь вбивается яйцо

    Сливочное масло растирается с сахаром. В смесь вбивается яйцо

  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

    В маслянную смесь добавляется  ванильная эссенция

    В маслянную смесь добавляется ванильная эссенция

  4. Добавить погашенную соду.

    К смеси прибавляется погашенная сода

    К смеси прибавляется погашенная сода

  5. Всыпать стакан овсяных хлопьев, перемешать.

    В тесто засыпаются овсяные хлопья

    В тесто засыпаются овсяные хлопья

  6. Теперь очередь муки, также перемешать.

    В чашку засыпается мука

    В чашку засыпается мука

  7. На застеленный бумагой для выпечки или фольгой (на самом деле, без разницы – эти печенья и от фольги прекрасно отлипают) выложить ложкой или рукой небольшие комочки из теста. Отправить минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.

    Сформированное печенье на листе для запекания

    Сформированное печенье на листе для запекания

  8. Готовое овсяное печенье вкуснее всего подавать с молоком.

    Овсяное печенье

    Овсяное печенье

Приятного аппетита!

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты