Печенье "Мадлен"
Вкусно своими руками
 

27 Окт, 2013

Печенье «Мадлен»

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка|Сладенькое

Печенье "Мадлен"

В холодное время года хочется выпечки. "Мадленки" - один их способов подарить немного тепла, ярких красок (понадобятся апельсин и лимон!) и, возможно, компанию на чай. Печенье "Мадлен" крошится и тает во рту, оставляя сладкий след с цитрусовым оттенком.

Печенье "Мадден" миру подарили дважды. Сначала французские кулинары, а затем Марсель Пруст (в романе "В поисках утраченного времени"). Выпечка в форме морских гребешков часто "снимается" и в кино, в сценах, связанных с исконно-французским. В оригинале в печенье, помимо прочих ингредиентов, входит ром. Но мой вариант - без алкоголя.

"Мадленки" выпекаются в течение 10-12 минут, а тесто замешивается миксером. Быстро и просто!

Для приготовления печенья "Мадлен" понадобится:

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.

Духовку включите на 200 градусов, пусть нагревается.

Формочки для печенья "Мадлен" (в виде морских гребешков желательно) смажьте сливочным маслом, затем присыпьте мукой. Переверните формочку и вытряхните излишки муки.

Апельсин и лимон промойте, просушите бумажным полотенцем. Снимите цедру с цитрусовых.

Яйца в высокой миске взбейте с сахаром до густой белой пены. Миксер отложите и возьмите деревянную лопаточку или ложку.

Постепенно введите муку, помешивая.

Сливочное масло растопите и также введите в тесто. Затем добавьте цедру и хорошенько перемешайте.

Ложкой или кондитерским шприцом распределите тесто по формочкам, оставив чуточку места "на вырост".

Выпекайте печенье "Мадлен" в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12 минут, до светло-золотистого цвета.

Готовое печень остудите на решетке.

Печенье "Мадлен" готово! Приятного аппетита!

 

Елена
2013-10-28 09:06:43
Замечательные печеньки получились! У меня таких формочек к сожалению нет! Но и в других думаю будет так же вкусно и красиво! Кашу маслом как говорится не испортишь! Пошла печь!
Елена Романова
2013-10-28 09:59:06
Вкусный рецепт! Понравился. Скажите, пожалуйста, а только такие формочки нужны? Получиться ли в формочках от кексиков, если их заполнить на 1-1,5 см?
Елена
2013-10-28 11:22:27
Должно получиться :)
Мария
2013-10-28 19:02:31
Выглядит очень аппетитно! В выходные побалую своих!) Спасибо за рецепт.
Наталия
2013-10-29 18:54:12
Очень простой и хороший рецепт, но это же надо форму покупать..., чтобы красиво было, а завтра вы еще лучший рецепт выложите и ...прощай "мадлен"...
Алена Яснева
2013-11-04 14:34:39
Отличный рецепт,и печенье такое красивое,нежное)
Ксенья
2015-03-04 10:08:55
а где можно купить такую форму



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты