Вкусно своими руками
 

26 Фев, 2016

Шоколадно-апельсиновый десерт

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Шоколадно-апельсиновый десерт

«Чего-то такого хочется…» - знакомо? Мне вчера так хотелось чего-то сладкого… Дома была пачка простенького печенья и шоколадка – но ни того, ни другого не хотелось. Печь было лень, и я решила сделать какой-нибудь быстрый десерт. И он у меня неплохо получился! Теперь делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

  • 100 г шоколада (у меня только молочный был, думаю, с горьким ещё лучше)
  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 100 г печенья
  • 2 ст.л. сахара.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Первым делом нужно подготовить две небольшие миски. В каждую разбить яйцо и всыпать по ложке сахара и по 1,5 столовых ложки муки. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.Приготовить две миски с яйцом, сахаром и мукой в каждой
  3. Теперь подготовить две кастрюльки. В одной будем варить апельсиновый крем: для него выжать сок из апельсинов. Если будут кусочки мякоти – тоже не беда.Выжать сок с мякотью из апельсинов
  4. Сок нагреть на медленном огне, добавить в него содержимое одной из мисок. Постоянно помешивая, нагреть до загустения и снять с огня.Сварить апельсиновый крем
  5. Во второй кастрюльке сварим шоколадный крем. Для него нагреть молоко с шоколадом до растворения шоколада.Нагреть молоко с шоколадом
  6. Добавить содержимое второй миски, также, помешивая, нагреть до загустения. Затем также остудить.Сварить шоколадный крем
  7. В креманки (стаканы, бокалы) выложить слой шоколадного крема.Выложить слой шоколадного крема
  8. Вторым слоем выложить раскрошенное печенье.Выложить печенье
  9. Затем идёт слой апельсинового крема. Затем слои вновь чередуются – сколько хватит места в Ваших ёмкостях.Выложить слой апельсинового крема
  10. Осталось охладить десерт в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!Шоколадно-апельсиновый десерт

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту

  • Подписывайтесь на новые рецепты