Шоколадное печенье по-американски
Вкусно своими руками
 

28 Окт, 2013

Шоколадное печенье по-американски

Автор: Татьяна | Рубрика: Выпечка|Сладенькое

Шоколадное печенье по-американски

Проходя мимо кофейни, в витрине вижу огромное шоколадное печенье с кусочками шоколада, орешками или сушеной вишней. Печенье - твердое, а во рту тает. Вкуснятина, что и говорить! Оно меня всегда манит. Правда, цена кусается.

Решила сама испечь такое. На удивление, приготовить шоколадное печенье оказалось очень просто. Да и быстро! Шоколадные капли запросто можно заменить битым шоколадом, а чайную ложку ванильной эссенции ванилином.

Для приготовления шоколадного печенья по-американски понадобится:

  • масло сливочное - 125 г
  • коричневый сахар - 185 г
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • ванильная эссенция - 1 чайная ложка (ванилин - 10-15 г)
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 столовая ложка
  • мука - 215 г
  • шоколадные капли (горький шоколад) - 250 г

Итак, как приготовить шоколадное печенье по-американски?

Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Взбейте миксером сливочное масло с коричневым сахаром в большой высокой миске.

Добавьте в миску ванильную эссенцию, перемешайте. В отдельной мисочке венчиком взбейте яйцо. Постепенно введите взбитое яйцо в тесто.

Затем добавьте молоко, перемешайте, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте еще раз до однородной массы.

Всыпьте в тесто шоколадные капли. Если у вас шоколадных капель нет, не беда! Поломайте шоколадку и добавьте. Снова перемешайте.

Выложите по столовой ложке теста на застеленный пергаментом противень, оставляя интервал между "клецками" в 3-4 пальца. Прижмите каждую горку из теста вилкой, расплющив ее.

Выпекайте шоколадное печенье в разогретой духовке в течение 15 минут.

Остудите на решетке и подавайте с молоком.

Шоколадное печенье по-американски готово!

Приятного аппетита!

 

Виктор Стогул
2013-10-28 17:30:23
Именно с молоком такие печенюшки и люблю. Аж слюнки потекли :)
Наталия
2013-10-29 18:47:24
Это точно, что печенье вкуснейшее! Ну, а насчет молока... настоящее молоко несовместимо ни с чем, а магазинное - это можно наслаждаться...
Людмила
2013-11-01 19:25:31
Рецепт замечательный, спасибо! А вот реклама на сайте отвратительная, заходить тошно.
Ксенья
2015-03-04 10:06:24
вкуснотище



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты