Вкусно своими руками
 

28 Авг, 2015

Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Сладенькое

Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Этот десерт похож на всем известную творожную запеканку, однако он более лёгкий и низкокалорийный, так как не содержит ни манки, ни муки, ни сметаны. То, что нужно жарким летом на завтрак, полдник или лёгкий ужин! Готовится он элементарно просто и очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (если хотите большей лёгкости – используйте обезжиренный, как я)
  • 2 яйца и 2 белка
  • 1,5 ст.л. сахара (можно обойтись и вовсе без него, если персики и банан спелые и сладкие)
  • 2 персика
  • 1-2 банана.

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для десерта

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Яйца и белки взбить миксером.

    Взбитые яйца

    Яйца и белки взбить миксером

  3. Добавить творог и ещё раз взбить всё вместе.

    Взбитые яйца с творогом

    Добавить творог и ещё раз взбить всё вместе

  4. Нарезать персики, банан поломать.

    Нарезанные персики

    Персики нарезать

  5. Добавить фрукты в творожно-яичную массу, аккуратно перемешать.

    Персики в яично-творожной смеси

    Добавить персики в яично-творожную смесь, перемешать

  6. Выложить массу в стеклянную или керамическую форму, поставить в микроволновку. Готовить минут 8 на самой большой мощности.

    Таймер на микроволновке

    Выложить массу в керамическую форму, поставить в микроволновку

  7. Остудить десерт и подавать к столу. В холодном виде он вкуснее. Приятного аппетита!

    Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

    Творожно-фруктовый десерт из микроволновки

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!