Красивый творожный десерт. Десерт из творога и сметаны. - пошаговый рецепт с фото
Вкусно своими руками
 

04 Окт, 2011

Интересный творожный десерт

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Десерт из творога

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной хоть и простой, но интересный своим внешним видом десерт из творога и сметаны. А в конце статьи - молочный кроссворд!

Признаюсь честно, рецепт подсмотрел на Поваренке (автор Мисс), там все было подробно описано и с чудесными фотографиями. Я тоже попробовал описать каждый шаг и сделать красивые картинки. Удалось или нет - не знаю, судить вам, дорогие читатели, пишите свои отзывы в комментариях.

Как приготовить творожный десерт

Как, как - обыкновенно, берете:

Необходимые для творожного десерта продукты

  • 300 г творога, лучше всего, конечно, домашнего;
  • 400 г сметанки;
  • стакан сахара (200 мл);
  • пакетик желатина (25 г);
  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • кусочек шоколада для украшения (можно даже не кусочек, а кусок – что останется все равно слопаем);

Друзья, вот я лично за своей формой не слежу (ну в смысле талия там, живот и все такое), как-то форма моя сама знает чем ей заниматься и со времени десятого класса средней школы почти не изменилась.

А вот, если у вас с формой проблемы, то для этого творожного десерта выберите из творога и сметаны самые нежирные варианты (вместо сметаны можно даже йогурт взять), сахар тоже на ваше усмотрение.

Заливаем желатин теплой кипяченой водой – стаканчик 100 мл выливаем и оставляем желатин набухать.

Желатин набухает

В творог вываливаем сметану, высыпаем сахар

Добавляю к творогу сахар и сметану

и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном. Миксер у меня на ладан дышит, но я уже присмотрел здесь поновее.

Перемешиваю миксером

За это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.

Нагреваю желатин

Не нужно допускать закипания, как только растворился желатин – снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.

А теперь остужаю

А творожно – сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.

К творожной смеси добавляю теплый желатин

Чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.

Наполняю кондитерский шприц

А в остальную творожную массу добавляем какао-порошок и еще раз хорошо перемешиваем.

Во вторую половину добавляю какао

Перемешиваю

Какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой

Чтобы десерт удобно вынимался

и выливаем в нее коричневую смесь.

Сначала делаем темный слой

А теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. Если используете пакет – отрежьте у него уголок и также сделайте белые «инъекции».

Инъекции белого цвета

Оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.

Сверху заливаем белой массой

Готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами, по примеру осеннего пирога?

Творожный десерт - красиво и вкусно

Десерт из творога в разрезе

Мне нравятся "горошины" внутри

Попробовал – вкусно, только, на мой взгляд, еще сахара нужно было добавить. И с виду очень красиво – коричневые ломтики с белыми горошинами внутри. А вам нравится такой десерт из творога и сметаны? Для детей должен быть еще интересен десерт «творожный вулкан».

Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей. И не забывайте подписываться на обновления блога, скоро организую интересный конкурс для своих читателей, не пропустите!

В завершение - кроссворд на молочную тему.

кроссворд "Молочный"

Перейдите по этой ссылке, разгадайте кроссворд, сложите слово под цифрами и пришлите мне ответ через контактную форму. Имена первых трех разгадавших со ссылками на ваши сайты будут объявлены в следующей статье.

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Мария
Кулинария — это искусство, а искусство — это взрыв!
Подробнее
Михаил
2011-10-04 13:36:36
Большое спасибо автору, хорошое оформление статьи и описание.
Дарья
2011-10-04 11:10:43
НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО возьму на заметку.)
Елена
2011-10-04 11:20:31
За подробные фотки - отдельное спасибо. А вот кроссворд не по зубам!
Мария
Я - Сергей Самойлов
2011-10-04 11:27:53
<strong>Лена</strong>, почему же не по зубам? Там все несложные слова, попробуйте еще разок.
Нина
2011-10-04 14:35:00
Такая вкуснятина... Только боюсь делать, у меня вообще не удается выпечка с использованием желатина. Сергей у меня нет миксера и комбайна кухонного. Я все мешаю вручную, обыкновенной ложкой. Может поэтому у меня не удается?
Elena
2011-10-04 15:18:26
Сергей, ну вы Мастер!!! :)
Андрей
2011-10-04 15:30:30
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить в эти выходные =)
Татьяна
2011-10-04 15:32:57
отличный рецепт и все по зубам, очень вкусно. Спасибо. Отличный сайт.
Аниса Никулина
2011-10-04 15:34:07
Просто высший класс.
tominvv
2011-10-04 15:36:49
Прочитал интервью и сразу заглянул на блог. Впечатляет! Очень хороший пример, как самому развиваться и не унывая, идти вперёд!
Валерий
2011-10-04 15:39:55
Классный десерт и не сложно. Сделаю своим в выходные.
Алексей
2011-10-04 15:48:36
Фото просто отличные. Посмотрел и аж слюньки потекли, хотя к молочным продуктам отношусь довольно прохладно. Спасибо за рецепт и подробные инструкции, даже у меня получится приготовить.
Ирина
2011-10-04 15:49:12
Класс, отличный десерт. Я частенько экспериментирую с творожными продуктами, потому что мои дети просто творог не всегда готовы съесть, а вот сырники, запеканки - за милую душу. Кстати, уверена, что в качестве составляющей можно использовать творожок, который выдают на молочной кухне. Не всегда малыш охотно ест его, а в таком виде даже годовалому ребенку не повредит.
Михаил
2011-10-04 15:50:37
автору большое спасибо за проделанный труд и полезный рецепт, в воскресенье обязательно попробую приготовить!
Сергей
2011-10-04 15:56:05
Отличный творожный десерт, за подробный рецепт огромное спасибо. Ваш сайт супер.
Ирина
2011-10-04 16:00:18
Потрясающий рецепт, я такого нигде не встречала! главное, не требуется никакой выпечки! Обязательно сделаю! Спасибо!
Людмила
2011-10-04 16:00:26
Сейчас попробовала приготовить творожный десерт. Очень вкусно,особенно внукам понравилось. Спасибо автору.
Татьяна
2011-10-04 16:05:55
нужно будет попробовать такую вкуснятину приготовить! Спасибо за подробные фото-инструкции!
Ирина
2011-10-04 16:08:42
Красота неописуемая.- Вы еще и фотограф классный. Аппетитно очень! Поздравляю! Удачи!
Мария
Я - Сергей Самойлов
2011-10-04 16:09:58
<strong>Нина</strong>, это же не выпечка. А крем для торта ложкой, вы, конечно же, не замесите.
Валентина
2011-10-04 16:13:34
Отличный рецепт. Мы его тоже практикуем. Спасибо
Роман
2011-10-04 16:16:05
Все смотрится супер! Пошаговая стратегия приготовления с качественными картинками, вообще отлично! Смотрю и учусь! Кстати десерт на заметку.
Лилия
2011-10-04 16:28:46
Сергей, какой Вы умница! И все делали сами? Просто молодец и выглядит очень аппетитно. Точно попробую сделать! :)
Инна
2011-10-04 16:30:33
Отличный рецепт и сайт. И кроссворд весёленький. Спасибо!
Владимир
2011-10-04 16:32:25
Все смотрится супер! Но коменты читал с трудом, ну очень светлый цвет шрифта и размер моловат - не в обиду будет сказано.
Александр
2011-10-04 16:38:56
Такого классного сайта, по этой теме, мне еще не приходилось видеть ! Описание приготовления и фото- просто шикарные ! Просто- самому захотелось приготовить !
Ковальчук Артём
2011-10-04 17:28:46
Сергей, слушал Ваше интервью на сайте ТЦ Твой-Старт. Вы молодец - прошли путь прямо не сворачивая и продолжаете идти. Вдохновляет. Особенно мне в конце понравился ваш совет "не сдаваться, если что-то не получается".
Игорь
2011-10-04 17:34:02
Здравствуйте, посмотрел видео от Евгения и Михаила (СТАРТ-АП) и конечно же зашел глянуть. Порадовался от души вашим успехам. И откровенно заявляю, что работать и дальше над своим сайтом захотелось. Спасибо, за то. что Вы своими успехами, заряжаете на работу. Ваш наглядный пример действует безотказно. С уважением, к Вашей работе, Игорь
Ольга
2011-10-04 17:34:16
Рецепт очень хорош! Почему-то мне в голову и не приходило, что творог со сметаной можно приготовить в таком варианте. Спасибо!
Ковальчук Артём
2011-10-04 17:45:59
Кстати, кроссворд я разгадал - было интересно. Всем советую!
Елена
2011-10-04 17:49:32
Сергей, Ваш десерт просто объедение! Особенно понравилась идея с белыми инъекциями. Спасибо!
Павел
2011-10-04 17:55:23
Вот это да! Фотографии очень аппетитные. Люблю творог, а из него оказывается можно такую вкуснятину приготовить :-)
Наталья
2011-10-04 17:58:35
Сергей, только что прослушала Ваше интервью! Спасибо за поддержку! Главное - не сдаваться! А Рецепты у Вас просто отличные! И вообще, сайт очень интересно построен! Дальнейших успехов и процветания Вам и Вашему сайту!!!;)
Евгений
2011-10-04 18:04:04
Да уж. Креативность Ваша поразительна. Все красиво и выглядит аппетитно. Как вы все это успеваете, ума не приложу. Здесь есть чему нам всем поучиться. Буду заходить за рецептами. До встречи.
Ольга
2011-10-04 18:13:25
Фотографии действительно потрясающие, так слюнки и капают, а руки тянутся к холодильнику, чтобы поскорее приготовить эту вкуснятину!))
Сергей
2011-10-04 18:48:11
Какая красотища и наверное вкуснятина! Надо попробовать!
Рома
2011-10-04 18:48:53
Приготовили! нам с женой очень понравилось! спасибо за рецепт!
Александра
2011-10-04 18:56:41
Очень красиво и аппетитно! Удачи вам!
Сергей Бочкарев
2011-10-04 18:57:17
И сайт и рецепт просто отличные.
Елена
2011-10-04 18:58:53
Рецепты описаны очень подробно. это хорошо. Сразу понятно как приготовить. Скажите, а картинки вы фотографируете сами или где то находите?
Наталья
2011-10-04 19:06:27
Снимаю шляпу. Ну вы молодец.
Юлия
2011-10-04 19:07:12
Да Вы просто гений кулинарии!Рецепт возьму на заметку, а сайт в закладки!
Валентин
2011-10-04 19:22:15
Когда готовит мужчина-это всегда круто!
Лидия
2011-10-04 19:42:40
Спасибо, обязательно попробую сделать.
Юлия
2011-10-04 19:48:16
Здравствуйте Сергей! Дождались застывания десерта, попробовали - "пальчики оближешь"!. Только дизайн у получился другой. Я не делала "инъекции", а осторожно и хаотично выкладывала разные цветав форму. Тоже получилось неплохо. Желаю дальнейшего продвижения Вашего сайта. Если интересно, загляните, интересный бесплатный движок-пирамида, как увеличить посещаемость своего сайта, там еще партнерская программа хорошая
Сергей
2011-10-04 20:07:36
Классно и очень красиво. И для здоровья полезно. если из домашнего творожка готовить.
Алкоголик
2011-10-04 20:20:07
аппетитно - не то слово, вы просто волшебник по сладкому, что б у меня жена так готовила ))
Александра
2011-10-04 20:43:08
Сергей! Ваш сайт и Ваше интервью впечатляют! Просто не верится, что Вы начали действительно с нуля! У меня возник вопрос: этот сайт- результат после бесплатного обучения в школе Start- Up? Или Вы учились еще и на продвинутом, платном курсе? Успехов Вам, от всей души! Нам есть на кого ровняться!
Наталья
2011-10-04 20:48:00
Сергей, спасибо за вкусный рецепт! С удовольствием приготовлю, очень люблю творожные десерты, а такой еще не пробовала! Выглядит очень аппетитно! Спасибо Вам за Ваш сайт! Добавила сайт в закладки, теперь решён вопрос "что приготовить?":)))
Мария
Я - Сергей Самойлов
2011-10-04 21:02:21
<strong>Юлия</strong>, нехорошо свою партнерскую ссылку у меня в комментариях продвигать. Я ее удалил.
Kira
2011-10-04 21:39:23
очень все подробно и понятно. Формы мои меня устраивают. Можно сделать такой десерт. Уже слюнки текут=))
Алексей
2011-10-04 21:45:16
C такими фотографиями и подробным описанием рецепта даже у меня получится приготовить. Если кто не любит очень сладкое, то можно меньше сахара класть или совсем его исключить, чтобы не располнеть. Спасибо за вкусный и красивый рецепт.
SSKovalev
2011-10-04 23:54:56
Потрясающий рецепт, я тоже люблю готовить, но до таких изысков мне очень далеко. Обязательно буду заглядывать на ваш сайт, он сделан действительно здорово! Успехов вам в его развитии и творческого вдохновения на кухне!
Макс
2011-10-05 00:42:10
ААаааааааа, я таююююю. Хочу такой десертик)
Ira101160
2011-10-05 02:22:38
Да, Алекс - аж рука устала скролить столько комментов! Присоединяюсь - десерт отличный , преподнесено -супер, да и вообще нет слов!
Мария
2011-10-05 09:35:56
Очень интересный десерт. Обязательно попробую. Удачи Вам в продвижении.
Cosmochka
2011-10-05 09:46:00
Обожаю такое блюдо, готовить правда не пробовала, но теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Виталий
2011-10-05 10:36:53
Классный сайт! Всё очень интересно и полезно. Удачи Вам!
Анна
2011-10-05 11:03:05
А я уже готова бежать в магазин за желатином и творожком со сметанкой....
Мила
2011-10-06 00:08:38
Какой классный рецепт! А я не знала про температуру смеси и желатина, спасибо за это уточнение. Кстати, Вы не представляете, какой воздушный крем для тортов мы в семье всегда раньше взбивали деревянной ложкой! Это обычно делали мужчины. правда - довольно долго, около получаса. Это был сливочный крем из 200 г сливочного масла, примерно 150 г сахарного песка, ванили и стакана теплого молока, которое понемногу добавлялось , когда крупинки сахара уже не чувствовались. Гости говорили, что такого воздушного крема ни у кого не было.
Анна
2011-10-06 19:11:29
Жаль картинку нельзя тут нам показать...я бы показала, что у меня получилось... Дочь сказала, что ела такой десерт в Турции, но он был лишь намного слаще.
Татьяна
2011-10-06 13:27:17
Прямо "пальчики оближешь"!
Ольга
2011-10-06 14:29:30
Сергей!!!! Я восхищаюсь вашим сайтом и вашими кулинарными способностями! Ещё и личные фотографии к статьям! Просто супер! Всё так вкусно, аппетитно и подробно !!! :)) Добавила ваш сайт в закладки. Всегда ищу рецепты в интернете, и теперь ваш сайт у меня будет в первую очередь моим помощником на кухне! Спасибо вам, что пишете для людей от души! :)
Мила
2011-10-15 15:52:19
Вчера приготовила такой десерт, слегка его изменив. Вместо сметаны взяла отцеженный в течение ночи йогурт (получается масса - типа мягкого, гладкого творога), добавила ванильный сахар, а в белую часть добавила немного протертых через сито ягод красной смородины. Белая часть десерта чуть порозовела и приобрела легкую кислинку. Нам всем очень понравилось. Спаибо за рецепт!
Андрей
2011-11-05 23:15:21
Красиво смотрится. Интересно, а если добавить во внутрь кусочки печенья, а творожную массу завернуть в пакет в форме колбасы и охладить Было бы похоже на колбасу только сладкую,а печенье было бы как сало.
Анна
2011-12-01 18:26:13
Так вкусно выглядит =)) я вообще не большая любительница готовить что-то ( под настроение), а посмотрев на такое чудо-десерт, захотелось его сделать. И вообще у меня было давно такое желание научиться готовить вкусно, чувствую я нашла сайт по кулинарии, а главное написано живо и не заумным языком - просто и со вкусом. Спасибо, Вам!
Мария
Сергей Самойлов
2012-01-14 20:33:44
На здоровье, <strong>Светлана</strong>!
Светлана
2012-01-14 18:44:56
Представляете, Сергей, этот десерт уже стал нашей семейной "фишкой". Причём, готовлю его я сама, что само по себе уже невероятно, потому что до недавнего времени я, конечно, экспериментировала, но больше на терпении моих близких. Почему-то не давалась мне это искусство. Опыта не было. Да, похоже, и желания - тоже... Так что: СПАСИБО - это от Моих!
Konstantin &amp; Julia
2012-02-03 11:25:07
а ну точно, так и сделаем :) спасибо за намек
Konstantin &amp; Julia
2012-02-02 20:25:59
Сергей, очень хотим поробовать приготовить такой десерт. Все молочно-шоколадные ингредиенты имеются и даже домашние. А вот желатина нету и возможности приобрести тоже (точнее есть, но за ним нужно ехать в готод, а гости будут уже завтра!!) как быть? Можно ли что-то придумать и заменить желатин??? Или придется оставить гостей без сладкого сюрприза???
Мария
Сергей Самойлов
2012-02-02 23:03:45
<strong>Konstantin & Julia</strong> - а вы гостям намекните, чтобы захватили пару пакетиков желатина. Пока с основными блюдами управятся - и десерт поспеет.
Наталия
2012-02-13 21:59:41
Спасибо что напомнили вкусный рецепт! Я готовлю так же этот десерт,только делаю небольшую прослойку с киви и сахарка чуть больше ложу)))Радуйте нас своими рецептами и интересными рассказами!
Мария
Сергей Самойлов
2012-02-13 22:29:05
Спасибо, <strong>Наталья</strong>, буду стараться:))
Ирина
2012-02-24 22:43:49
Красота не описуемая! надеюсь, у меня получится также красиво. Главное полезное блюдо: творожок+сметанка, что может быть лучше!
Татьяна
2012-03-12 12:21:07
Очень вкусно смотрится. А можно вместо желатина что-нибудь другое использовать? Муж мяса не есть вообще, и естественно, то, что из животных продуктов сделано, кроме молочных.
Мария
Сергей Самойлов
2012-03-12 14:21:27
Татьяна - есть вещество растительного происхождения, агар-агар называется, его получают из водорослей, но у нас в продаже я его не встречал.
юля штаферун
2012-03-12 21:58:43
Действительно вкусно. Делала в фигурной салатнице, то вид был божественный, но когда постоял немного в тепле начал растекатся. Вывод- попробовали и назад в холодильник. Сергей, успехов вам и новых вдохновений!!!
Мария
Сергей Самойлов
2012-03-13 06:08:38
юля штаферун - спасибо!
Светлана
2012-03-21 12:36:36
Очень приятно за внимание к моему рецепту.
Наталья Nehoroshka
2012-05-21 08:39:36
На днях купили миксер, нужно было опробовать, а на эту вкусняшку я давненько посматривала)) Получилось вкусно и красиво! Мужу тоже понравилось! Правда немного забрызгала кухню шоколадной творожной массой в процессе приготовления...))) В общем, спасибо большое за такой простой, но интересный рецепт!
Мария
Сергей Самойлов
2012-05-21 10:58:34
Бывает и такое, а потом приспосабливаешься - и все нормально.
Мария
Сергей Самойлов
2012-06-11 21:05:26
Скоро малина появится, нужно будет попробовать.
Наталья Nehoroshka
2012-06-11 20:05:53
Вчера попробовала сделать такой десерт, только с ягодами, без какао, естественно. И вместо сахара положила 2 ст. ложки меда. Ягоды - замороженная смородина, к сожалению не домашняя. В итоге - красиво, но! Ягоды следовало сначала измельчить в блендере, а так очень кисло получилось их жевать)) А вот со сладкими ягодами, малиной к примеру, было бы шикарно!
Юля
2012-06-20 14:59:40
Спасибо Сергей!очень очень вкусно!у меня шприца не было поэтому я просто выложила массу рядами и добавляла кусочки клубники,получилось красиво)понравилось не только детям)))
Мария
Сергей Самойлов
2012-06-20 15:59:04
Спасибо за отзыв, забегайте еще на огонек.
Екатерина
2012-07-03 18:14:16
Спасибо. Очень вкусная штука получилась... У меня не было миксера, вручную мешала все и получилось... Сегодня сделала и вот уже вечер и десерта больше нет))
Мария
Сергей Самойлов
2012-07-04 21:44:10
Как говорил Винни-Пух, десерт - это очень странный предмет: если он есть - то его сразу нет:) На здоровье!
Аннушка
2012-11-09 15:34:51
Спасибо)))Я нашла то что искала)))Завтра приготовлю любимому)))
Мария
Сергей Самойлов
2012-12-04 08:27:16
Согласен, и выглядит симпатично.
EasyBi
2012-12-04 02:35:19
я делала практически так же!!!! из журнала взят рецепт, "люблю готовить". Только там надо массу на три части поделить: массу делим на три части белую, с какао, и с печеньем крошеным (я еще цукаты добавляла). Очень вкусно, и полезнее, вместо торта на стол. )))
Кира
2013-12-30 12:58:21
супер...сломалась духовка...а тут ни чего печь не надо...люблю десерты из молочки...спосибо
Василина
2015-02-01 14:13:03
Супер! вместо шоколада добавила кокосовую стружку и вуаля! наслаждаемся шедевром!))) благодарю за простой рецепт!
Игорь Бельский
2016-06-21 09:54:55
а без желатина можно?



Поиск по сайту


  • Рита: У меня по 7 вареников, так что работа кипит :)
  • татьяна: 300 г сахара на литр - липка не спопнется?
  • Эвелина: Новые хозяева этого сайта, зачем вы удалили комментарии??? Под этой статьей стол
  • Анна Львова: Меня рецепт не очень порадовал, его нужно довести до ума Пепла в форме диаметром
  • Anastasija: О да... огурчики просто замечательные теперь готовим каждый год такие!
  • Подписывайтесь на новые рецепты