Яблочки запеченные с медом и корицей

Зимними вечерами хочется чего-то теплого, пряного, витаминного. И так, чтобы можно было долго есть ложкой и мечтать о лете. Яблочки с медом можно приготовить за полчаса. За 30 минут дом прогреется от включенной духовки и наполнится ароматом гвоздики и корицы. Еще можно заварить чай на травах и, сидя под теплым пледом, наслаждаться легкой трапезой и чудесной книгой, фильмом или музыкой.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с медом и корицей (для одной порции - одного яблочка):

  • яблоко - 1 шт.
  • мед - 2 чайные ложки
  • корица - щепотка
  • гвоздика - 2 соцветия

Яблоки промойте и маленьким ножом вырежьте воронку в месте плодоножки или верхушки яблока. Воронка должна быть такого размера, чтобы в нее поместились две чайные ложки меда.

В яблочные воронки выложите мед.

В мед опустите гвоздику и присыпьте его корицей.

Туго "запакуйте" яблочки в фольгу краями-хвостиками вверх. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-35 минут в зависимости от размера яблок. Большие выпекаются дольше.

Готовые яблочки освободите от фольги. Раскрывайте яблоки аккуратно, а убежавший мед влейте обратно в воронку.

Хватайте ложку и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!