Яблочное печенье
Вкусно своими руками
 

07 Окт, 2013

Яблочное печенье

Автор: Татьяна | Рубрика: Сладенькое

Яблочное печенье

На моем балконе - ящик зимних яблок. Такие яркие и гладкие, что прямо жаль их трогать. И все же. Очень хочется теплой, воздушной выпечки. И обязательно с яблоками. Такой, чтобы таяла во рту, оставляя осенне-яблочное послевкусие. И еще чабрецовый чай с медом! Как раз набрала и насушила баночку лесного чабреца. А мед у меня - гречишный, густой и темный. Шоколад.

Яблочное печенье приготовить очень просто. На замешивание теста и запекание в духовке уходит всего полчаса. Такое печенье можно приготовить, когда вдруг гости внезапно нагрянули на чай-кофе. Более того, печенье получается бюджетным, что также прибавляет плюсик этому замечательному рецепту.

Ингредиенты для яблочного печенья (около 50-ти штук) - следующие:

яйца - 4 шт.

сахар - 1 стакан

ванилин - 2 чайные ложки

масло - 220 г

мука - 3,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 чайной ложки

яблоки - 3 шт.

сахарная пудра для украшения

Как же приготовить яблочное печенье?

Сразу включите духовку на 190 градусов, пусть нагревается. Противень застелите пергаментной бумагой.

Миксером или блендером взбейте яйца с сахаром до растворения сахара. Добавьте в яично-сахарную массу ванилин и размягченное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Взбейте. Масса должна получиться однородной. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.

Яблоки промойте, очистите от кожицы, выберите семенную коробку. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Перемешайте лопаточкой так, чтобы кусочки яблок равномерно распределились по тесту.

Сформируйте руками пончики из теста. Выложите на пергамент. Оставьте немного места между печеньем.

Выпекайте яблочное печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-14 минут. Как только печенье начнет темнеть по краям (станет золотисто-коричневым), вытаскивайте из духовки.

Выложите готовое печенье на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Наталья
2013-10-08 14:24:03
Попробую испечь, очень красиво и уже вкусно)
Елена
2013-10-08 14:51:12
Обязательно попробуйте, Наталия!)
Марина
2013-10-08 18:40:07
Заманчиво быстро и просто! Мне кажется для яблок больше подойдет корица, а не ванилин. Попробуем.. Спасибо!
Светлана
2013-10-08 19:27:14
Заманчивый рецептик. Люблю выпечку с яблоками, поэтому попробую



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты