Яблочный мусс

Яблочный мусс

Жаркое лето продолжается, и продолжаются мои поиски рецептов лёгких блюд для себя и моей семьи. В том числе и десертов. Выпечки совершенно не хочется (да и заниматься ею тоже). А вот такие лёгкие и полезные десерты, как этот яблочный мусс, идут у нас «на ура». Кроме того, сейчас на рынках появилось множество мелких яблочек, душистых, «родных» и по копеечным ценам. Самое время из них готовить!

Ингредиенты:

  • чуть больше килограмма яблок. Нарезанных у меня вышло 650 г – из этого и ориентируйтесь; у меня яблочки были кое-где побитые, так что много пошло в обрезки.
  • 1/3 стакана манки
  • 3,5 стакана воды
  • 4 ст.л. сахара (можно меньше или больше – в зависимости от кислоты яблок)
  • щепотка ванилина.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для яблочного мусса
    Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Яблоки нарезать. Залить водой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости.

    Нарезанные яблоки, залитые водой
    Яблоки нарезать, залить водой отварить до мягкости
  3. Когда яблоки будут готовы, измельчить их блендером вместе с жидкостью. Если шкурки яблок вдруг не измельчатся полностью, протереть яблоки через дуршлаг. Шкурки останутся в нём, а у Вас останется однородное жидкое пюре.

    Яблоки измельчить блендером
    Измельчить яблоки блендером
  4. Это пюре вновь поставить на огонь; добавить сахар и ванилин, и, помешивая, всыпать манку. Варить на медленном огне минут 5, до загустения.

    4
    Добавить сахар, ванилин и манку
  5. Кастрюлю с муссом поставить в тазик с холодной водой и взбить мусс миксером на большой скорости – он должен слегка посветлеть.

    Взбить мусс миксером
    Мусс взбить миксером на максимальной скорости
  6. Теперь можно есть, а можно ещё немного охладить в холодильнике – так мусс будет ещё вкуснее. Я добавила в него нарезанный банан. Приятного аппетита!

    Яблочный мусс
    Яблочный мусс