Желейный торт со сметаной и мармеладом. Рецепт в картинках.
Вкусно своими руками
 

12 Мар, 2012

Желейный торт со сметаной и мармеладом

Автор: Мария | Рубрика: Сладенькое

Желейный торт со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вот, угождая младшему сыну, приготовил желейный торт со сметаной и мармеладом.

Старший-то у нас не привередливый, ему все вкусно, что ни приготовь. А младший вчера заметил, как я кулинарный журнал листаю, подкрался и заглядывает через плечо – чего бы вкусненького выбрать.

Увидел торт и давай выпрашивать. Ну, вы знаете, как это получается у маленьких хитрецов – отказать невозможно. После непродолжительного сопротивления пришлось мне сдаваться и записывать на листочек продукты:

Продукты

     Для теста:

  • три яйца;
  • треть стакана сахара (стакан 250 мл);
  • полстакана муки.

     Для суфле:

  • полкило сметаны;
  • треть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина (по 25 г);
  • мармелад разных видов – 600-700 г;

     Для украшения – плитка молочного или белого шоколада.

После похода в магазин беру фотокамеру, штатив и оккупирую кухню.

По рецепту, желейный торт со сметаной предусматривает наличие тонкого бисквитного коржа в  виде основания, поэтому включаю духовку, чтобы заранее нагрелась, и приступаю к выпечке.

Для рулета с бананами тесто я готовил точно так же: отделил белки от желтков,

Отделить белки, переливая из одной половинки в другую

взбил их сначала без сахара,

Взбиваю белки без сахара

потом, продолжая взбивать, добавил порциями сахар и получил вот такую сладкую массу.

Взбитые белки с сахаром

Просеял в нее муку.

Муку через сито

Желтки тоже немного взбил и добавил к муке.

Добавляем желтки

Еще раз все взбиваю миксером, пока не получится однородное тесто. Никаких разрыхлителей не добавляю.

Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см немного смазываю сливочным маслом и застилаю пергаментной бумагой. Тесто выливаю в форму и распределяю ровным слоем.

Выливаем тесто в форму

Ставлю в духовку примерно на 15 минут (200 градусов), выпекаю, пока корж не зарумянится.

После этого, охлаждаю его, освобождаю от бумаги и выкладываю на подставку для торта.

Готовый корж

В глубокую миску заливаю неполный стакан теплой воды и высыпаю в нее желатин.

Замачиваем желатин

Нужно оставить примерно половину столовой ложки желатина, потом скажу для чего. Пока желатин разбухает, я налил в другую миску сметану (примерно полстакана тоже следует оставить), добавил к ней треть стакана сахара

Сметана с сахаром

и взбил миксером до полного растворения сахара.

Взбиваем сметану

Миску с желатином ставлю на маленький огонь и непрерывно помешиваю ложкой, пока желатин полностью не растворится.

Снимаю с огня и, понемногу, размешивая, добавляю в желатин сметану сначала ложкой, а затем вливаю тонкой струйкой.

Сначала понемногу

Аккуратно добавляю сметану в желатин.

Если в холодную сметану вылить сразу желатин, он может свернуться.

Следует подождать, чтобы суфле начало немного застывать. Теперь всыпаю в него предварительно нарезанные небольшие кусочки мармелада, перемешиваю.

Добавляю в суфле мармелад

Часть мармелада оставил для украшения. Вокруг коржа устанавливаю бортик разъемной формы. Изнутри выстилаю его пергаментной бумагой. Если бортик смазать немного сливочным маслом – бумага сама к нему прилипнет. Далее формую желейный торт со сметаной, выкладывая на корж суфле и разравнивая одинаковым слоем.

Из-за того, что желе уже начало схватываться, поверхность будет неровная. Из оставленного желатина, сметаны, чайной ложки сахара и трети стакана воды я сделал еще одну небольшую порцию суфле и залил поверхность торта.

Выравниваем поверхность.

Теперь порядок. Ставим торт на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.

После застывания снимаю бортик, убираю бумагу. Осталось торт украсить, как подскажет ваша фантазия. Я растопил на водяной бане плитку молочного шоколада,

Шоколад на водяной бане

выложил шоколад в пакетик, отрезал уголок и вот так «нарисовал» круги.

Рисование шоколадом.

Центральные «монетки» тоже из шоколада – я их в кондитерском магазине нашел. Получился такой симпатичный желейный торт со сметаной.

Желейный сметанный торт, фото

Ребятам моим понравился, а я, пока готовил, напробовался  и мармелада, и шоколада, торта уже и не хотелось. Потом продегустирую, если останется.

Почти так же, только с творогом и без мармелада готовится интересный десерт в горошек, советую испытать.

На сегодня все. Кроссворд из статьи «За что Яндекс меня наказал» быстрее всех разгадали и прислали кодовое слово «Пномпень»:

Поздравляю! А следующая статья будет с блюдом от одной из моих читательниц.  Чтобы не пропустить этот рецепт, достаточно просто подписаться на обновления – статья придет к Вам на почту.

Всего хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Интересное видео. Красноярский мишка Памир управляется с жердью как настоящий мастер кунг-фу!

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Метки:
Наталья
2012-03-12 17:52:21
Я снова буду первой :) Сергей, безумно красивый тортик!!!
Сергей Самойлов
2012-03-12 17:50:21
Елена - спасибо, удачи и Вам!
Елена
2012-03-12 16:49:08
Не перестаю восхищаться этому мужчине! Красота нереальная, в жизни не сказала бы, что так может приготовить мужчина кулинар-любитель!Сергей, у вас руки золотые! И в плане торта и в плане фото, и сайта конечно. Я только начинаю разбираться в сайтостроении и с удовольствием учусь у вас. Благодарю Вас за ваш труд. Успехов вам!
Владимир
2012-03-12 17:20:45
Вы, Сергей, как всегда на высоте:) Обязательно попробую такой торт в ближайшее время.
MrTheo7
2012-03-12 17:21:05
На первый взгляд простые ингредиенты, и блюда получилось по сколько вижу очень красивой, с ней наверное гостей можно будет удивить ))
Наталья
2012-03-12 17:54:16
пока я наслаждалась фотографиями тортика, уже меня опередили)) Спасибо Сергей! Рецепт сохраню себе в закладки)
Марина
2012-03-12 18:20:11
Спасибо за замечательный рецепт
Лиза
2012-03-12 18:33:36
как всегда очень вкусный рецептик Торта - обязательно приготовлю Сергей.
Ольга
2012-03-12 19:05:12
Сергей, всегда приятно побывать на Вашем сайте! Я пока в процессе ликбеза , и открыть сайт моя мечта. Недавно ознакомилась с методом comebacker, думаю Вы с ним знакомы. Ваше мнение о нем.
Iryna
2012-03-12 19:11:20
Сергей! Часто делаю желейный торт, рецепт которого недавно публиковала на своем блоге. Теперь, для разнообразия, попробую приготовить по вашему рецепту. Уж очень аппетитно смотрится! И, уверена, что получился очень вкусный торт!Спасибо за рецепт!
Ирина
2012-03-12 19:17:24
у меня дух перехватило, такая красотища!!! Вы молодец! Насколько калорийный тортик? А то мне муж запретил печь калорийные - он худеет...
Ольга
2012-03-12 19:21:43
Спасибо за подробный рецепт, попробую сделать.
Оксана Лебедь
2012-03-12 19:34:40
Какая красота! марлеладки с желе я люблю:) Вот только фикус жалко:))
Ирина
2012-03-12 19:39:20
Сергей спешу оставить комментарий. Тортик получился как из кондитерской и не скажешь, что делал кулинар-любитель. ОООчень красиво!!! Даже захотелось сделать такой же на какое-нибудь торжество. А видео про мишку моей маленькой дочурке так понравилось, что смотрели 2-ой раз. Старший даже от телевизора оторвался. Спасибо за интересно составленную статью.
Сергей Самойлов
2012-03-12 19:50:43
Ольга - не знаком. Iryna - конечно, пробуйте. Я бы сахара в следующий раз положил меньше. Ирина - честно говоря, не знаю сколько калорий. Кстати,в этот же день готовил вкусный фруктовый смузи (коктейль), надо опубликовать. Ирина - а что поделать, свежая мята ведь на подоконнике не растет, зато есть фикус. Искусство требует... Жена не заметила, а на сайт она не заходит... Ирина (домхлопоты) - спасибо, мишку я и сам несколько раз смотрел, потешный такой...
Анастасия
2012-03-12 20:21:57
Красиво выглядит на картинке,надо обязательно попробывать сделать!
vegrecipes
2012-03-12 20:57:27
Ура!! я один из первых разгадавших кроссворд!)) На самом деле я первый раз решил разгадать, и на тебе, получилось, да еще и раньше других)) Теперь буду чаще разгадывать!)
надежда
2012-03-12 21:19:39
Спасибо за прекрасные рецепты! Какой не посмотришь, сразу хочется приготовить! И этот торт сделаю обязательно, порадую домочадцев.Спасибо за интересный и не обычный сайт.
Ирина
2012-03-12 21:29:37
Торт прелесть! Такой можно и самым званным гостям приготовить.
Ольга
2012-03-13 10:43:04
Насколько красив тортик, наверное, настолько и вкусен. Спасибо за красоту и вкусноту
Алла
2012-03-13 10:58:52
Здравствуйте Сергей! И сегодня я не ошиблась, посетив Ваш прекрасный уголок. Вы меня просто не перестаете удивлять оригинальностью изделий. По Вашему рецепту, с Вашим подробным описанием, у меня получился великолепный торт. Спасибо!
Ксения
2012-03-13 13:45:23
Прекрасный несложный рецепт, тортик выглядит красиво и вкусно!
Светлана Плотникова
2012-03-13 13:51:26
Это же, просто, мечта сладкоежки! Если бы я про него знала, то я тоже выпрашивала бы) Всегда видела, что в подобных тортах внизу корж, но не понимала - для чего... Оказывается - для основания! Спасибо, Сергей! И за ликбез, и за предвкушение... Успехов!
Ira101160
2012-03-13 17:47:52
Никак не могу отправить комментарий уже второй день Может этот пройдет Торт просто супер, особенно декор - строго, сдержано и просто роскошно!
Зуева Виктория
2012-03-13 17:52:46
Не люблю сладкое, а Ваш торт очень понравился, выглядит легким, не калорийным. Браво!!!
Сергей Самойлов
2012-03-13 19:09:21
Ира - все получилось, спасибо за настойчивость.
Михаил
2012-03-13 20:10:20
Восхищаюсь вами Сергей! Хорошие фотографии. Выглядит все профессионально. Глядя на ваши рецепты появляется желание и стремление.
Людмила
2012-03-13 20:13:59
У меня этот тортик называется"Битое стекло".Только основание не делаю,а измельчаю его и все перемешиваю.Получается оригинально. А Вы -молодец!
Наталья
2012-03-13 20:26:31
Сергей, спасибо за замечательную идею и рецепт желейного тортика! Я его испекла, фото у меня в блоге.
Нина
2012-03-13 23:11:48
О Боже! Это ведь наверно такая сладкая вещь, но подозреваю безумно вкусная... Сергей, хватит нас баловать сладостями...может что-нибудь легонькое? Лето скоро....Хотя пожалуй на этих выходных попробую этот тортик сделать...
Анатолий
2012-03-14 08:35:28
Тортик просто замечательный! Спасибо за ваши старания. У вас золотые руки.
Lidiya
2012-03-14 05:46:52
Сергей! Торт выглядит безумно вкусным! Спасибо за рецепт.
Сергей Самойлов
2012-03-14 08:21:03
Наталья - заходил к Вам в гости, торт очень понравился, особенно бисквит. Нина - да, это сладко, можно попробовать сахар в желе вообще не добавлять, хватит сладости мармелада.
Наталья
2012-03-14 11:02:09
Спасибо Сергей! Да торт очень сладкий, подтверждаю)) можно в сметану сахар вообще не добавлять или совсем чуточку сыпать.
Елена
2012-03-14 17:05:56
Красивый тортик! Как-то готовила похожий десерт - сметана, желанин, сахар, немного сока лимона и клубника! вместо мармелада ))) бисквита тоже там не было..
Лиза
2012-03-14 17:56:01
Вчера Показала маме, она удевляетсья как вы так вкусно готовите Сергей!
Сергей Самойлов
2012-03-14 18:07:53
Лиза - я и сам удивляюсь:))
Павел
2012-03-15 07:41:34
Здорово! Обожаю торты. И фотографии такие яркие и информативные. Спасибо.
Александр
2012-03-16 00:44:03
Сергей как всегда на высоте! Рецепт интересный а от фотографий и прочтения сразу слюнки наворачиваются. Наверное попробуем и мы в субботу повторить Ваш рецепт.
Ольга
2012-03-16 15:02:32
Отличный рецепт и фотографии хорошие! Добавляю в закладки! Спасибо
Гулзира
2012-03-17 16:58:03
Сергей, Вы профессиональный food designer! А мастер классы не даёте?
Сергей Самойлов
2012-03-17 17:01:39
Спасибо, Гулзира! Какой там дизайнер, самому еще в классы ходить нужно...
Галина
2012-03-19 10:06:06
Постоянно захожу на Ваш смачный сайт полюбоваться новыми ,вкусными блюдами. И не перестаю удивляться, тому, как это может готовить военный мужчина? Мой муж совершенно не умеет и не хочет готовить. А то , что готовлю я, намного проще. и менее красиво. Обращаюсь к Вам, как к эксперту, что бы Вы могли сказать о моем сайте? Но только честно. Заранее благодарна.
Сергей Самойлов
2012-03-19 12:21:54
Галина - скажу, что в таком возрасте мой сайт был гораздо хуже:))
Галина
2012-03-19 20:22:18
Сергей, спасибо за лестный отзыв о моем сайте. А готовите Вы все-равно великолепно!
Вероника
2012-03-23 22:50:01
пока смотрела фотки думала слюной подавлюсь! Такой аппетитный. Близится День рождения, попробую впервые приготовить торт сама, а не купить!
Диана
2012-03-26 00:27:48
Не думала, что такой сайт мужчина создаст лучше женщины!!! не зря говорят , что лучшие повара - это мужчины! Замечательный сайт!
Антон
2012-04-03 16:39:17
Приготовьте мне кто-нибудь его. Делать не охота, а попробовать хочется.)))
Леша
2012-07-22 17:21:40
Если бы я не знал, что это вы реально сделали, я бы сказал что это торт с магазина.
Артём
2012-12-07 14:33:11
Ммм всем мы любим сладенькое, но увы так как я спортсмен, мне можно только баловать себя раза 2 в месяц. Вот я и подхожу к этому делу с серьёзной стороны и ищу очень вкусные рецепты. Завтра покажу этот рецепт))) У меня аж слюнки потекли)) Спасибо вам за столь шикарный рецепт!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты