Азу из говядины
Вкусно своими руками
 

29 Авг, 2016

Азу с говядиной

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Азу с говядиной

Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой кусочки обжаренной говядины или баранины с овощами. Я сегодня готовила одну из вариаций азу – с картофелем, помидорами и солёными огурцами. Это очень вкусное второе блюдо, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 600 г говядины (азу готовится из баранины или говядины, но не из курицы или свинины)
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 200 г солёных огурцов
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в толстостенной кастрюле или казане.Обжарить лук
  3. Добавить нарезанное кусочками мясо, обжарить всё вместе на сильном огне.Обжарить мясо с луком
  4. Помидоры измельчить блендером.Измельчить помидоры
  5. Добавить получившееся томатное пюре к мясу.Добавить к мясу помидоры
  6. Влить воду, убавить огонь, накрыть блюдо крышкой и тушить полчаса.Добавить воду и потушить азу
  7. Пока мясо тушится, картофель нарезать ломтиками, промыть холодной водой и обсушить. Это необходимо сделать, чтобы смыть лишний крахмал, чтобы картошка не разваливалась.Нарезать картофель
  8. Обжарить картофель на отдельной сковороде до полуготовности.Обжарить картофель
  9. Солёные огурцы нарезать небольшими кусочками.Нарезать огурцы
  10. Добавить к мясу солёные огурцы. Я ещё влила немного рассола.Добавить в азу огурцы
  11. Выложить весь обжаренный картофель, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15.Добавить картофель к мясу
  12. Чеснок растереть с перцем и солью (смотрите не пересолите – ведь в азу уже есть солёные огурцы и рассол). Добавить в азу, перемешать, прогреть и снять с огня.Растереть чеснок с солью
  13. Готовое азу подавать горячим. Приятного аппетита!Азу с говядиной

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты