Вкусно своими руками
 

22 Сен, 2017

Быстрый гарнир: готовим жареную стручковую фасоль с брокколи и яйцом

Автор: Екатерина Вахненко | Рубрика: Вторые блюда|Овощные блюда

Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом

Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
261,61,71,2

Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • фасоль спаржевая - 350 г;
  • брокколи - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 1,5 л;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • приправы, соль -  по вкусу;
  • томатный соусу - по вкусу.

Яйца, спаржевая фасоль, брокколи, вода, молоко, приправы, сливочное масло

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 2;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

    При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

    Стручковая фасоль и брокколи в кастрюле с водой

    Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

  2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

    Стручковая фасоль и брокколи в дуршлаге

    Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

  3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

    Сливочное масло на сковороде

    Разогреваем сковороду

  4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

    Спаржевая фасоль и брокколи на сковороде

    Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

  5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

    Молоко, яйца и специи в чаше блендера

    Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

  6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

    Спаржевая фасоль, брокколи и взбитые с молоком яйца

    Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

  7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

    Спаржевая фасоль с брокколи и яйцом

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем

  8. Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом

Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным!  Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!