Фахитас с курицей
Вкусно своими руками
 

25 Ноя, 2013

Фахитас с курицей

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Фахитас с курицей

Фахитас - традиционное мексиканское блюдо из мяса и овощей, завернутое в тортилью. Мясо для фахитас обычно жарят на гриле. А овощи и соус, который подается к фахитас, зависят от пожеланий и предпочтений автора блюда. Почему "фахитас"? Потому что мясо нарезается полосками, а полоска на испанском - "фаха".

Фахитас с курицей готовится просто. Курочку можно обжарить и на сковороде или запечь в духовке. Что касается специй, то их можете регулировать на свой лад. А перед тем, как завернуть курицу в тортилью, можете добавить любой свой любимый соус. Поехали!

Для приготовления 6 фахитас понадобится:

  • куриная грудка, обжаренная на гриле или в сковороде - 1 шт.
  • лимон или лайм - половинка (понадобится сок)
  • кориандр молотый - 1/3 чайной ложки
  • кумин молотый - щепотка
  • чили - 1-2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1/3 стакана
  • болгарский перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло оливковое - 3-4 столовых ложки
  • тортильи - 6 шт.

Итак, как приготовить фахитас с курицей?

Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и поместите в большую миску.

Добавьте сок лимона или лайма.

Всыпьте в миску с курицей сухие молотые специи - кориандр, кумин.

Хорошенько смешайте мясо со специями руками. Каждый кусочек курицы должен получить свою дозу специй.

Нарежьте полосками острый перчик. Используйте столько перца и такого, какой и сколько хотите. В первую очередь, это относится к любителям острого.

Лук нарежьте четвертинками, затем отделите каждый слой.

Очистите и крупно нарубите чеснок.

В сковороде нагрейте масло. Обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

Затем добавьте острый перец. Жарьте, помешивая, до мягкости.

К чесноку и перцу отправляйте лук. Его также надо жарить до мягкости.

Как только овощи станут мягкими, добавьте курицу и залейте содержимое сковороды вином. Снимите с огня, когда курица достаточно прогреется.

Выложите курицу с овощами на тортилью и подавайте. По желанию, добавьте соус.

Фахитас с курицей готов!

Приятного аппетита!

Наталия
2013-11-26 13:33:31
Вот бы сначала попробовать, судя по описанию - должно быть вкусно. Интересный рецепт.
Анна
2014-07-24 16:44:07
На фото явно не куриное мясо. А рецепт интересный, надо попробовать



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты