Фаршированный картофель
Вкусно своими руками
 

30 Сен, 2015

Фаршированный картофель

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Фаршированный картофель

Собираясь готовить это блюдо, я сомневалась. Оправдает ли его вкус затраты времени на его приготовление? Не лучше ли приготовить просто картошку на гарнир, а из фарша сделать котлеты? Но, как оказалось, сомнения были напрасны – во-первых, фаршировать картошку не так уж долго и вовсе не сложно; а, во-вторых, это блюдо совершенно не заменить котлетами с картофельным гарниром – они совершенно не похожи. Тут картофель получается пропитанный мясным соком, сметаной и чесночком… В общем, очень вкусный и сытный обед для всей семьи, рекомендую!

Ингредиенты:

  • 10-12 средних картофелин
  • 300 г мясного фарша (у меня говяжий)
  • 1 морковь
  • 1 луковица (у меня, к сожалению, нашлась только одна маленькая, но Вы берите побольше)
  • 1,5 стакана горячей воды (количество воды – примерное, так как оно зависит от размера Вашей посуды, размера картофелин и их количества)
  • 4-5 полных столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • небольшое количество растительного масла для пассеровки
  • небольшой пучок зелёного лука.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

Картофель выдолбить изнутри. С первой картофелиной я мучилась, пытаясь вырезать серединку ножом и не прорезать стенки, и чуть было не оставила вообще идею приготовить это блюдо. Хорошо, что потом попробовала сделать это чайной ложкой – и, о, чудо – быстренько, за пару минут выпотрошила всю картошку. В общем, делается это так – срезается небольшая «крышечка» сверху, и потом круговыми движениями ложкой выбирается серединка. «Крышечки» можно оставить на суп, а можно порезать помельче и также положить в фарш.

Картофель и чайная ложка

Чайной ложкой удалить из картошки "внутренности"

У картофелин слегка срезать донышки, и плотно поставить в толстостенную кастрюлю.

Картофель в кастрюле

У картофелин слегка срезать донышки, плотно поставить в толстостенную кастрюлю

Выскобленные «внутренности» картошки соединить с фаршем, посолить и хорошо поперчить его.

«Внутренности» картошки соединить с фаршем, заправить солью и перцем

«Внутренности» картошки соединить с фаршем, заправить солью и перцем

Нафаршировать каждую картофелину, использовав весь фарш.

Картофель, начинённый фаршем

Начинить фаршем каждую картофелину

Залить картофель горячей водой и готовить на небольшом огне под крышкой минут 20-30.

Картофель, начинённый фаршем, в воде

Залить картофель горячей водой, готовить на небольшом огне

За это время морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Нарезанный репчатый лук

Лук мелко нарезать

Обжарить морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.

Обжаренные лук и морковь

Обжарить морковь и лук

Выдавить через пресс чеснок, смешать его с обжаренными овощами, заправить сметаной, посолить.

Обжаренные овощи, заправленные сметаной

Раздавленный чеснок смешать с обжаренными овощами, заправить сметаной, посолить

Выложить получившуюся сметанную заправку на картофель, готовить ещё минут 15.

Фаршированный картофель со сметанной заправкой

Выложить сметанную заправку на картофель

Зелёный лук мелко нарезать.

Нарезанный зелёный лук

Зелёный лук мелко нарезать

Посыпать готовый фаршированный картофель зелёным луком, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Кулинарные рецепты от SV: Какая вкуснотища)))Скажите,а чем можно заменить винный и яблочный уксус?Может пр
  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты