Вкусно своими руками
 

21 Дек, 2016

Гарнир из красной фасоли с овощами

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Вторые блюда|Овощные блюда

Гарнир из красной фасоли

Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.

Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.

Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 гр.

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
22511730

Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами

Ингредиенты

  • красная фасоль - 1,5 ст.;
  • вода - 5 ст.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский (можно замороженный) - 1 шт.;
  • масло растительное (для обжаривания овощей) - 3 ст. л;
  • масло топлёное (можно сливочное) - 2 ст. л;
  • томат - 3 ст. л;
  • зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) - 1 пучок;
  • соль, перец, другие приправы - по вкусу.

Время приготовления: 1 час+на 3 часа фасоль нужно замочить в воде

Количество порций: 4

Кухня: авторская

  1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.
  2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.

    Фасоль в воде

    Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа

  3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.

    Лук и морковь

    Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

  4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.
  6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.

    Овощи в сковороде

    Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями

  7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.
  8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.
  9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.

    Фасоль иовощи

    Отварную фасоль добавляем к овощам

Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.

Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!



Поиск по сайту


  • Маргарита Сорокина: Спасибо за рецепт. Всё очень просто и замечательно получилось.
  • Инна: Не вкусный персиковый пирог.только Испортила столько продуктов не рекомендую пол
  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Подписывайтесь на новые рецепты