Вкусно своими руками
 

14 Апр, 2011

Гороховая запеканка

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Это необычное блюдо из обычных продуктов – гороховая запеканка.

Для приготовления необходимо:

  • горох – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • творог – 200 г;
  • молотые сухари – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г.

Горох заливаем водой и варим до полуготовности. Сливаем воду, заливаем горох молоком и варим, помешивая до готовности. При окончании варки, опять же, помешивая, добавляем соль, манную крупу и сахар. Получившуюся массу охлаждаем, добавляем творог, яйцо, половину подготовленного сливочного масла, все хорошенько перемешиваем.

Противень для запекания смазываем оставшимся маслом, посыпаем сухарями и выкладываем на него получившуюся массу, следим за равномерностью слоя (не более 4 см). Придаем массе привлекательную форму, разравниваем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. На стол гороховая запеканка подается горячей со сметаной. Приятного аппетита.

Могу предложить вам еще интересную запеканку из моркови и черствого хлеба.

Всего вам доброго и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Анатолий Глазунов
2011-04-16 14:24:11
Принимайте эстафету http://leaderft.ru/estafeta и не пересолите запеканку
Konstantin & Julia
2012-02-06 23:04:15
В первые слышим, что из гороха можно приготовить запеканку... очень необыкновенный рецепт, который уже хочется испробовать... Горох как крупа - сухой?
Сергей Самойлов
2012-02-07 09:00:15
<strong>Konstantin & Julia</strong> - ну да, горох сухой.
Konstantin &amp; Julia
2012-02-08 15:53:49
А ну, ясно. Мы делетанты... :)
Алёна
2012-02-25 16:51:31
А горох лучше колотый или можно и цельный?
Сергей Самойлов
2012-02-25 20:24:37
<strong>Алёна</strong> - без разницы.
Леша
2012-07-22 08:55:09
Про гороховую запеканку никогда не слышал и не пробовал, но я уверен на все сто процентов, что она действительно вкусная.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты