Вкусно своими руками
 

25 Сен, 2017

Готовим лёгкий омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Вторые блюда

Омлет с кабачками и зеленью

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда. Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ. А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
110,868,33,1

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное - для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы - по вкусу.Кабачок, яйца, молоко, масло сливочное, зелень, приправы

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.

    Чаша мультиварки, смазанная сливочным маслом

    Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки

  2. Мелко рубим зелень петрушки и лук, выкладываем лук и петрушку на дно чаши.

    Мелко нарезанная зелень

    Мелко нарезаем зелень

  3. Кабачок чистим и режем на небольшие кубики.

    Кабачки, нарезанные кубиками

    Очищенные кабачки нарезаем кубиками

  4. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.

    Зелень в чаше мультиварки

    Первым слоем в чашу высыпаем зелень

  5. В отдельную миску разбиваем яйца.

    Яйца в миске и приправы

    В миску вбиваем яйца

  6. Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.

    Яйца, молоко и приправы

    К яйцам добавляем молоко и приправы

  7. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

    Яйца, взбитые с молоком и приправам

    Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния

  8. Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.

    Кабачки в мультиварке и яичная смесь

    Кабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами

  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

    Режим выпечки на мультиварке Dawoo

    На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»

  10. Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.

    Готовый омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

    Готовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке

  11. С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!

    Омлет с кабачками и зеленью

    Делим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты). Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.). Выбирайте на здоровье!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!