Вкусно своими руками
 

16 Янв, 2017

Готовим в горшочках: курица с картофелем и квашеной капустой

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Курица с квашеной капустой

Я очень люблю готовить в глиняных горшочках – блюда, приготовленные таким образом, имеют особый, несравнимый ни с чем вкус. Ведь материал горшочков распределяет температуру таким образом, что еда как бы томится в них и долгое время остаётся горячей. Так что даже припозднившиеся члены семьи могут получить свой ароматный, горячий горшочек со свежим ужином, не разогревая его дополнительно.

Сегодня у меня – куриная грудка с картофелем и квашеной капустой, томлёная в горшочках с добавлением сметаны. Присоединяйтесь!

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
96,216,564,746,75

Рецепт курицы в горшочках с картофелем и квашеной капустой

Ингредиенты

  • куриная грудка - филе 1 шт.;
  • квашеной капусты - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г;
  • сметана - 200 г;
  • горячая вода - 4 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • приправы - «Домашняя зелень» или сушёные укроп, петрушка; «Чесночный перец» или сушёный чеснок – по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа;

количество порций: 4;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Курица, картофель, квашеная капуста, сметана, вода, приправы, масло сливочное

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    Нарезанный репчатый лук

    Лук нарезать полукольцами

  3. Обжарить лук на сливочном масле.

    Обжариваем лук

    Лук обжарить на сливочном масле

  4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Кусочки куриного филе

    Куриное филе нарезать кусочками

  5. Картофель нарезать кубиками.

    Нарезанный кубиками картофель

    Кубиками нарезать картофель

  6. На дно каждого горшочка выложить курицу.

    Кусочки куриного филе в горшочке

    На дно горшочков выложить слой курицы

  7. На курицу выложить квашеную капусту.

    Слой квашеной капусты в горшочках

    Добавить в горшочки квашеную капусту

  8. На капусту выложить нарезанный картофель.

    Нарезанный кубиками картофель в горшочках

    Добавить в горшочки нарезанный картофель

  9. Разложить по горшочкам сметану, добавить пряности, слегка посолить и поперчить (не забывайте, капуста тоже солёная).

    Слой сметаны и специй

    Добавить в горшочки сметану и специи

  10. Долить горячей воды до «горлышек» горшочков. Поставить в духовку на 1 час 15 минут.

    Добавление воды в горшочки

    Залить содержимое горшочков кипятком

  11. Подавать курицу с квашеной капустой горячей.

    Курица с квашеной капустой и картофелем

    Курицу, томлёную с квашеной капустой в горшочках, подавать горячей

Ах, как уютно сразу становится от тепла духовки, запахов готовящейся курицы и капусты, и вида горшочков на столе! А как вкусно… Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты