Вкусно своими руками
 

12 Апр, 2017

Готовим вкусные мясные котлеты с тыквой в духовке

Автор: Светлана Дискант | Рубрика: Вторые блюда|Мясные блюда

Мясные котлеты с тыквой на тарелке с гречневой кашей и квашеной капустой

Предлагаем вам ещё один рецепт вкусных котлет — приготовленных из мясного фарша и тыквы. Мясо можно брать любое, подойдёт свинина, говядина или баранина. Котлеты запекаются в духовке около 40 минут и получаются очень ароматными и сочными. Тыкву в этом рецепте я использую замороженную, но можно взять и свежую.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
17689,4516,4

Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • фарш - 500 г;
  • тыква - 200 г;
  • овсяные хлопья - 0,5 ст.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • яйца - 1шт.;
  • масло сливочное или растительное — для смазывания формы;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты. Из мяса сделать фарш, тыкву натереть на тёрке.

    Мясной фарш, специи, овсяные хлопья, лук, тыква, яйцо, масло растительное

    Приготовить необходимые ингредиенты

  2. Овсяные хлопья промыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтобы набухли.

    Овсяные хлопья в стакане с водой

    Овсяные хлопья оставить на несколько минут в воде

  3. Лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

    Нарезанный лук

    Репчатый лук мелко порубить

  4. В миске соединить все ингредиенты, добавить зелень, специи, соль и хорошо перемешать.

    Ингредиенты для котлет в миске

    В миске соединить все ингредиенты

  5. Должна получится однородная масса.

    Фарш для котлет

    Масса должна быть однородной

  6. Из получившегося фарша сформовать котлеты и выложить их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда пройдёт половина времени, котлеты перевернуть.

    Котлеты в форме для запекания

    Сформовать котлеты и выложить их на смазанную маслом форму

  7. Готовые мясные котлеты подать с гарниром — кукурузной или гречневой кашей. Отлично подойдут свежие овощи или квашеная капуста.

    Запечённые мясные котлеты

    Запекать котлеты до румяного цвета

Котлеты будут хорошо храниться в заморозке, поэтому их можно готовить впрок. Потом просто поставить в духовку, запечь и готово! Приятного аппетита!

Смотрите также


Поиск по сайту


  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Катерина: Вкусный пирог. Только у меня половина заливки осталась, а тесто еле-еле натянула
  • Елена: Уксус сколько %? 🛄
  • Лидия: Спасибо за рецепт, я , думаю, что получится очень вкусно.
  • Подписывайтесь на новые рецепты