Как приготовить котлеты по-киевски
Вкусно своими руками
 

19 Ноя, 2013

Как приготовить котлеты по-киевски

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Как приготовить котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски приготовить совсем несложно. Нужна куриная грудка, сливочное масло, сухари, а также масло для жарки. Перед жаркой котлеты рекомендую охладить в холодильнике, чтобы они держали форму и получились с корочкой. Котлеты надо подавать сразу, с пылу-жару. Классический гарнир для котлет по-киевски - рис, конечно. Мне нравится также подать к ним свежие овощи или зеленый салат. Наслаждайтесь!

Для двух котлет по-киевски вам понадобится:

  • куриные грудки (без костей и кожи) - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1,5-2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • петрушка свежая измельченная - 3 столовые ложки
  • розмарин - 1 ст. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло растительное (оливковое) - для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Итак, как приготовить котлеты по-киевски?

Сначала приготовим ароматное масло, которое будем использовать в качестве начинки для котлет. Итак, масло надо согреть до комнатной температуры. Выложите его в высокую миску. Добавьте в нее измельченный розмарин, петрушку, немного соли и свежемолотого черного перца. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы. Затем выложите масло на пищевую пленку и сформируйте узкий прямоугольный кирпичик. Отправьте масло в холодильник, оно должно затвердеть.

Куриную грудку отбейте. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

А сейчас - самый ответственный момент. В грудку надо завернуть масло - так, чтобы оно при жарке не "убежало". Сначала начните заворачивать конвертиком, затем - в трубочку. Затем готовую сырую котлету по-киевски заверните в пленку и отправьте на часа два в холодильник.

Непосредственно перед жаркой котлет приготовьте две широкие миски. В одной должны быть сухари, в другой - взбитые с молоком яйца.

Котлеты обмакните в яичную смесь, затем в сухари.

В сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Жарьте котлеты по-киевски с каждой стороны по 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые котлеты по-киевски выложите на бумажные полотенца на несколько минут. Это позволит избавиться от лишнего масла.

Подавайте котлеты по-киевски с рисом и свежим салатом или овощами. Приятного аппетита!

 

 

Олеся
2013-11-22 16:39:37
Спасибо за замечательный рецепт!)))
Людмила
2013-12-04 22:26:16
Уважаемый Сергей! Посмотрите эти видео-рецепты и вы поймете, как надо готовить котлеты по-киевски: http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/1/83426/#8159238 http://smachno.stb.ua/ru/video/2013/12/1/83430/#8159226



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты