Вкусно своими руками
 

14 Апр, 2011

Картофель по-селянски

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Когда не хватает времени на приготовления еды, и в холодильнике маловато продуктов, нас всегда выручает картофель по-селянски.

  • картофель – примерно 800 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь -1 маленькая;
  • сало – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготавливаем продукты: лук очищаем и нарезаем полукольцами, картофель чистим, обмываем и нарезаем дольками. Чтобы картофель  не почернел, кладем его в посуду и заливаем водой. Морковку очищаем и натираем на крупной терке. То же самое делаем с сыром. Яйца взбиваем в отдельной посуде.

Теперь сам процесс: по-селянски нарезаем сало кусочками и обжариваем на сковороде с обеих сторон. На прожаренное сало кладем нарезанный лук, морковь, все слегка обжариваем. Выкладываем на сковороду подготовленный картофель (слейте предварительно воду), прикрываем крышкой и жарим, периодически перемешивая, чтобы картошечка покрывалась слегка румяной корочкой.

Если картошка суховата, можно добавить немного растительного масла. Когда блюдо почти готово, добавляем черный перец, солим по вкусу. Сверху посыпаем слоем тертого сыра и заливаем яйцами.

Сковороду ставим в духовку и запекаем картофель по-селянски, чтобы образовалась румяная корочка. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью петрушки, укропа. Кушаем картофель по-селянски со свежими или маринованными овощами, овощными салатами. У меня как раз припасены отменные домашние маринованные огурчики.

Из кулинарного сонника:

Если снится, что Вы варите со сне картошку – значит ваше благосостояние очень скоро улучшится. Скорее всего, на работе вас ждет премия, а может родственники или знакомые раскошелятся на денежный подарок. Естественно, чем крупнее картошка, тем богаче подарок. Так что богатых вам снов!

Всего вам доброго и до новых встреч, подписывайтесь на обновления блога, впереди много интересного!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Метки:
elias
2011-04-15 11:32:57
Очень интересное сочетание должно быть - сало и терто-расплавленный сыр. Надо попробовать.
Наталья
2011-05-18 14:47:03
Очень у вас здесь все вкусненько и простые рецепты.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты