Картофель с беконом в духовке
Вкусно своими руками
 

25 Окт, 2013

Картофель с беконом в духовке

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Картофель с беконом в духовке

Хорошо, что Колумб открыл для нас картошку (с Америкой)! Благодаря ему, мы можем приготовить вкуснейшее, простое и бюджетное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно минут 50, из них 45 минут - в духовке. Поэтому у вас будет время и на другие домашние дела.

Картофель с беконом в духовке приготовит даже заядлый лентяй. Все, что надо сделать, - нарезать ингредиенты и перемешать. Остальное сотворит духовка.

Для приготовления картофеля с беконом в духовке понадобится:

  • картошка - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • бекон - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Бекон (у меня он нарезан тонкими ломтиками) измельчите.

Нарезанные бекон, лук и картошку выложите в противопригарную форму, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте прямо в форме.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

Взбейте венчиком яйцо. По истечению 40 минут вытащите форму с овощами и беконом из духовки, полейте взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Готовый картофель с беконом слегка остудите прямо в форме. Затем разложите на сервировочные тарелки и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-10-26 10:03:30
Ой, рецепт просто замечательный! Сытный, быстрый и " нашенскими" продуктами. Ну. на оливковое масло закроем глаза, потому что оно полезное. Прямо сейчас и буду готовить.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты