Вкусно своими руками
 

25 Окт, 2013

Картофель с беконом в духовке

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Хорошо, что Колумб открыл для нас картошку (с Америкой)! Благодаря ему, мы можем приготовить вкуснейшее, простое и бюджетное блюдо для сытного обеда или ужина. Готовится оно минут 50, из них 45 минут - в духовке. Поэтому у вас будет время и на другие домашние дела.

Картофель с беконом в духовке приготовит даже заядлый лентяй. Все, что надо сделать, - нарезать ингредиенты и перемешать. Остальное сотворит духовка.

Для приготовления картофеля с беконом в духовке понадобится:

  • картошка - 500 г
  • лук репчатый - 300 г
  • бекон - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Включите духовку нагреваться на 190 градусов.

Картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Бекон (у меня он нарезан тонкими ломтиками) измельчите.

Нарезанные бекон, лук и картошку выложите в противопригарную форму, посолите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте прямо в форме.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.

Взбейте венчиком яйцо. По истечению 40 минут вытащите форму с овощами и беконом из духовки, полейте взбитым яйцом и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Готовый картофель с беконом слегка остудите прямо в форме. Затем разложите на сервировочные тарелки и подавайте, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-10-26 10:03:30
Ой, рецепт просто замечательный! Сытный, быстрый и " нашенскими" продуктами. Ну. на оливковое масло закроем глаза, потому что оно полезное. Прямо сейчас и буду готовить.


Поиск по сайту


  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Алла: Абсолютно не конкретный рецепт! Стыдно так рекомендовать людям! Удалить!!!
  • chepusovaira@mail: спасибо за рецепт пекла по вашему рецепту вкусно в этом году тоже буду печь Ⓜ
  • Татьяна: Вкусненько.
  • Светлана Ахматова: Спасибо за чудесный рецепт! Получилась очень сочная и нежная свинина. Муж в вост
  • Подписывайтесь на новые рецепты