Вкусно своими руками
 

27 Сен, 2016

Картофельная запеканка с фрикадельками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Картофельная запеканка с фрикадельками

Эта запеканка – иллюстрация к тому, сколько можно приготовить разнообразных блюд из самых простых ингредиентов. В данном случае – из картофеля и мясного фарша. Для меня её достоинство ещё в том, что не нужно готовить гарнир отдельно – это полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г фарша (у меня говядина+свинина)
  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3-4 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Картофель натереть на крупной тёрке. Слегка отжать от выделившегося сока.Натереть картофель
  3. Чеснок выдавить через пресс.Измельчить чеснок
  4. Добавить к картофелю чеснок и ложку сметаны, вбить одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.В картофель добавить сметану и яйца
  5. В фарш добавить оставшееся яйцо, посолить, поперчить, перемешать.Приготовить мясной фарш
  6. В смазанную маслом форму для запекания выложить картофельную массу. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, выложить их на картофель, слегка «утапливая» в нём.Выложить на картофель фрикадельки
  7. Помидоры нарезать на несколько частей.Нарезать помидоры
  8. Оставшуюся сметану слегка развести водой, немного подсолить.Развести сметану водой
  9. Выложить помидоры между фрикадельками, полить сметаной, накрыть фольгой. Запечь при температуре 200 градусов минут 35-40. Затем фольгу снять и запечь ещё минут 5-10, чтобы сверху запеканка зарумянилась (можно включить верхний огонь).Выложить помидоры и фрикадельки, полить сметаной
  10. Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!Картофельная запеканка с фрикадельками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты