Вкусно своими руками
 

03 Май, 2011

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Вторые блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Представляю еще одно вкусное и сытное блюдо –  картофельная запеканка с рыбой. Оно быстро и просто готовится, не требует особых навыков. Для приготовления потребуется:

  • крупный картофель – 8 шт.;
  • масло сливочное  -  2 ст. ложки;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый.

Очищаем и обмываем картофель, нарезаем тонкими кружочками. Сковороду или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картофельных кружочков. Готовое филе любой белой рыбы разрезаем на кусочки и выкладываем слоем сверху картофеля.

Далее снова слой картошки. Чередуем слои, пока не заполнится сковорода. Верхний слой должен быть картофельный. Не забудьте каждый слой немного посолить. Яйца слегка взбиваем, добавляем стакан молока, четверть чайной ложки соли, молотый перец на кончике ножа, перемешиваем смесь и заливаем этой массой запеканку.

Сковороду ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут без крышки. Когда сверху картошка будет готова, накрываем плотно крышкой и продолжаем запекать еще 5-7 минут. Достаем готовую картофельную запеканку с рыбой из духовки и подаем к столу со свежими или маринованными овощами. С рыбкой у меня еще вот такой рецепт есть, попробуйте, очень вкусная вещь.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Татьяна
2011-05-03 14:17:33
Сергей! Принимайте награду и поздравления на моем сайте http://vkusno-sekretno.ru и передавайте эстафету дальше!
Ирина
2011-05-06 01:04:21
Картофельную запеканку делала с мясом, теперь с удовольствием попробую и с рыбой. Спасибо.
Сергей
2011-11-19 11:13:33
Я обожаю запеканку картофельную с мясом. Думаю, что рецепт оправдает мои ожидания.
Анна
2012-12-13 12:47:29
Отличный рецепт и очень аппетитный сайт! Люблю готовить и обязательно попробую этот рецептик.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!