Картофельные зразы с мясом в духовке
Вкусно своими руками
 

06 Дек, 2013

Картофельные зразы с мясом в духовке

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Зразы с мясом

Из любимых всеми (особенно славянами) картошки и мяса можно приготовить разные блюда. Я частенько готовлю зразы. Картофельные зразы с мясом в духовке - великолепное сытное блюдо, которое подходит как к семейному ужину в будни, так и на праздничный стол. Зразы, запеченные в духовке, получаются пышными и мягкими. Мне они особенно нравятся со сметаной.

Мясо для картофельных зраз выбирайте на свой вкус. Тут уж нет никаких ограничений. Главное - оно должно быть вареное. Форма зраз также зависит от ваших предпочтений, у меня вот - золотистые рожки. Итак, приступаем!

Для приготовления картофельных зраз с мясом в духовке вам понадобится:

  • картофель - 10 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • вареное мясо (свинина или говядина) - 350-400 г
  • луковица - 1 шт.
  • крахмал - 1,5 ст. ложки
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить картофельные зразы с мясом в духовке?

Первым делом отварите очищенный картофель и мясо до готовности.

Затем отваренное мясо и картошку надо перемолоть в мясорубке (по отдельности).

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле. В перемолотое мясо добавьте обжаренный лук.

К тертой картошке добавьте яичные желтки, крахмал и муку. Количество крахмала и муки зависит от крахмальности картошки. Замесите тесто. Тесто должно получиться эластичное, немного липкое.

Сформируйте удлиненный овал для зраз

Можно сделать зразы привычной формы. Но по ходу дела я решила сделать рогалики. Итак, рукой "зачерпните" тесто, слепите из него удлиненный овал.

Выложите фарш по всей длине зразы

Внутрь зразы выложите фарш по всей длине,  загните и хорошенько склейте края.

Загните зразу в форму рожка

Согните зразы в форму рожка.

Такие картофельные зразы-рогалики cначала обжарьте в сковороде с двух сторон на средне-высоком огне на растительном масле. Они должны красиво порыжеть. Затем обжаренные зразы выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные в духовке зразы с мясом

Приготовьте соус к картофельным зразам. Больше всего к этому блюду подойдет соус из сметаны и сливочного масла. Масло растопите в сотейнике, снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Можно подать просто сметану или приготовить заправку из жареного лука и шампиньонов, например.

Картофельные зразы с соусом

Приятного аппетита!

Елена
2015-01-13 01:01:53
10 картошин, какого размера?
Татьяна
2015-03-19 14:16:43
Это просто вкуснота. Такие нежные получились. Семья в восторге!!!
Наталия
2013-12-08 11:57:59
Очень интересная идея насчет формы зраз. Детям такое блюдо точно понравится. Приготовим на вечер.
Марина
2014-11-14 21:15:33
Я уже много рецептов перепробовала, но никак не могла найти таких зраз, как в садике (которые я очень любила), но эти какраз такие. И моим сыновьям они пришлись по вкусу. Спасибо за рецепт.
Нина
2015-04-24 13:46:25
Елена, спасибо большое за рецепт, раньше всегда жарила зразы на сковородке, попробовала в духовке по Вашему рецепту, домашние остались очень довольны!!!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты