Картофельный рулет. Блюдо из картофеля с грибами и курицей.
Вкусно своими руками
 

05 Ноя, 2011

Картофельный рулет с курицей и грибами

Автор: Мария | Рубрика: Вторые блюда

Картофельный рулет

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня у меня в меню – картофельный рулет с курицей и грибами. Тяжело представить, как всего двести с лишним лет назад наши предки обходились без картошки, да еще, проклиная ее, называли «чертовым яблоком». Сейчас же картошечку никто так называть не станет - селяне глаза выцарапают, она у нас после хлеба – второй продукт (у большинства из нас).

Вот товарищ мой блоггер Александр Борисов советует кушать побольше фруктов, овощей, орехов. Очень уважает коктейль из киви с бананами. Я двумя руками за! Но и от мяса отказаться пока не могу, блюда из рыбы тоже люблю.

К тому же, киви с бананами не везде у нас растут (на прилавках), а вот картошка – повсеместно. А чем наши овощи с фруктами хуже заморских? Надо кушать то, что у нас растет, наш организм «настроен» на прием наших, местных продуктов. Яблоки, груши, сливы, смородина... (перечислите, что растет в вашем регионе) – вот на это нужно налегать.

А на киви пусть китайцы налегают – это их родная лиана. Хотя, если так рассуждать, то картошкой должны питаться одни индейцы. Ладно, кушайте что хотите, лишь бы на здоровье.

Нашел, на мой взгляд, несложный рецепт картофельного рулета, приготовил и вот мой вам рассказ, как это было…

как приготовить рулет из картофеля с грибами и курицей

Берем продукты:

Набор продуктов для рулета

  • 200 г куриного филе;
  • 250-300 г свежих грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 7-8 средних картофелин;
  • три яйца (два – в тесто, одно – для смазывания);
  • немного растительного масла, соль по вкусу;
  • ложка сливочного масла;
  • семена тмина, кунжута.

Скажу сразу: надо приготовить тесто, такое же, как для зраз. Для этого картошку я помыл, залил водой и поставил вариться «в мундире».

Картошка варится "в мундире"

Филе курочки тоже помыл и поставил вариться в подсоленной воде рядом с картошечкой – пусть привыкают друг к другу. Пока картофель с курицей будут готовиться, займусь начинкой для картофельного рулета.

Ставлю вариться куриное филе

Помыл шампиньоны, не чистил – они молодые. Много раз я уже жарил эти грибочки, вот и думаю, стоит или нет описывать и фото показывать. Стоит, может кто первый раз будет читать, верно? Вот, порезал я их так,

Ломтики шампиньонов для начинки рулета

потом на сухую сковородку выложил, через пару минут они начали водичку выпускать, а через 5 минут уже в ней плавали. Этот сок я слил, добавил малость растительного маслица и пожарил еще, помешивая минут 15, пока грибы не стали вот такими:

Жареные шампиньоны

Филе уже давно сварилось, ему и 10 минут хватит покипеть. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Вареное куриное филе

Почистил лучок, порезал его мелко, после чего сынишка, сидевший над душой, сразу убежал к себе в комнату – не любит плакать.

Вот так нарезал лук

Поджарил до румяности лук, добавил к нему куриное мясо,

Это будет начинка для картофельного рулета

а затем и грибочки, посолил по вкусу и подержал этот фарш еще немного на огне, перемешивая, чтобы компоненты слились в «экстазе». Такой смесью будем начинять картофельный рулет, начинки могут быть совершенно разные, можно курицу заменить копченой колбасой или ветчиной, можно добавить притушенной морковки - фантазируйте, если есть фантазия и желание.

Картошка сварилась, только не надо ее разваривать, чтобы она лопалась от удовольствия. Остужаем и чистим.

Ну, а теперь тесто: попугая закрыл в клетке, ибо этот террорист от вида муки теряет свой птичий рассудок – будет в муке купаться, а пока его поймаю – вся кухня станет белой. Картошку пропустил через мясорубку. Она у меня старенькая, пора купить новую, хотя бы вот такую.

Картофельная "вермишель"

добавил два желтка, а белки отделил в другую посуду и немного взбил их миксером (жена взбивала, а я фотографировал). Можно и венчиком взбить или, на худой конец, вилкой.

Взбивание белков

Белки добавил к картошке, положил еще ложечку сливочного масла, посолил по вкусу и хорошо перемешал руками эту массу.

Один из шагов приготовления теста для рулета

Просеял на стол пару стаканов муки, выложил в нее картофель и замесил тесто, чтобы было мягкое и не липло к рукам, но, слишком забивать его мукой тоже не стоит.

Приготовление картофельного теста

Кусок пергамента посыпал мукой, выложил на него тесто и раскатал в подобие прямоугольника слоем около 5 мм.

Вот так я раскатал тесто

Выложил начинку, немного отступая от края.

Выложил начинку

А теперь беремся за бумагу, приподнимаем ее и сворачиваем таким макаром рулет из картофеля.

Сворачиваю картофельное тесто с начинкой в рулет

Края защипал.

Края рулета надежно защипываю

И снова я забыл… забыл посыпать начинку сверху рубленной зеленью. Это уже симптом, в бисквитный рулет забыл какао положить, здесь зелень, что бы это значило?

Ладно, второй лист пергамента постелил на противень, смазал маслом, перекатил на него рулет, сам рулет смазал взбитым яйцом и посыпал щепоткой тмина (можно кунжутом – на ваш вкус).

Смазал рулет взбитым яйцом

Проткнул в двух местах зубочисткой и поставил рулет в духовку, уже разогретую (в рецепте пишут 180 градусов) минут на 30-40. Смотрите по готовности – мой картофельный рулет зарумянился, стал завлекать запахом, ну, думаю – готово! Попробовал – так и есть, жаль, зелень не добавил, а то было бы еще вкуснее.

Румяный рулет из картофельного теста с начинкой

Тут рассказу моему и конец, не могу рассказывать – рот занят. Пробуйте и вы, приготовьте свой рулет из картофеля, пишите отзывы и советы, буду рад. Подписывайтесь на обновления блога, кто вам еще так подробно будет описывать свои кулинарные эксперименты?

Картофельный рулет с начинкой из грибов, мяса и лука

На десерт – картофельный кроссворд, кто первым разгадает – в следующую статью попадает.

==>>  НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ  <<==

==>>  ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ  <<==

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов.

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Светлана
2011-11-06 11:36:08
Сергей! Это просто подарок для меня, неискушённой в вопросах готовки, и нашего парня, который обожает пюре. А у меня вопрос: зачем нужно отделять желтки от белков, если они потом всё-равно соединяются? Или это только для того, чтобы не было прожилок в белках? И благодарю за красоту и радость от неё! Ваши картины вновь на высоте! Всего хорошего Вам, Сергей.
Волгина Наталья
2011-11-05 11:47:38
Как же у вас все вкусно! И точно, так подробно, как вы ни кто не описывает. Прямо не успеваешь за вами все пробовать.
Елена (Семейный досуг)
2011-11-06 10:38:29
Очень нравятся Ваши рецепты в картинках. Спасибо!
Konstantin &amp; Julia
2011-11-05 13:51:37
Выглядет ооочень вкусно! Нам еще до обеда далеко, но после Вашего рецепта думаем, что пообедаем прямо сейчас!!!
Нина
2011-11-05 16:34:42
Как и всегда, вкусная замечательная статья! Только обидно грибочки уже нигде не достать... ТЕПЕРЬ СЛЕДУЮЩЕГО ГОДА ЖДАТЬ...
Евгения
2011-11-06 09:05:06
Ну вот теперь пока не сделаю такую красоту у себя не успокоюсь. Спасибо вам за такие вкусные рецепты и красивые фотографии.
Игорь
2011-11-06 09:21:42
Какой вкусный рулет. С утра никогда не завтракаю, но после Ваших рецептов Сергей, меня сразу тянет на кухню. Ответ на кроссворд: Кинза
Ira101160
2011-11-05 17:20:53
Алекс! Блюдо просто роскошное. Аппетиту нет от этой хвори проклятой, но, глядя на такое суперское исполнение и помня, что конторе не нужны больные - буду требовать от начальства такой рулет на усиленный паек.
Александр
2011-11-05 17:27:52
Так аппетитно, аж слюнки потекли!!!!!
Дмитрий
2011-11-05 22:23:04
Рулетик действительно - объедение! Ну и можно, также поэкспериментировать с начинкой.
Татьяна КудряшЕва
2011-11-06 02:27:39
Очень любим рулетики и сладкие и несладкие. Картошечку в любом виде обожаем, а в таком исполнении думаю вообще восторг для домашних. Хотя такому блюду место на праздничном столе!!!!
Андрей
2011-11-06 08:17:28
Все просто замечательно и доступно, сразу появляется желание пойти на кухню готовить
Сергей Самойлов
2011-11-06 11:49:35
Спасибо, <strong>Светлана</strong>, со взбитыми белками все пышнее получается и нежнее.
Елена
2011-11-06 12:30:57
Продукты все в наличии есть, ничего мудрённого. Сделаю как-нибудь обязательно.
Rozalija
2011-11-06 12:54:28
Спасибо:), все так аппетитно, и фото и описание:).
Лилия
2011-11-06 13:01:13
Выглядит очень аппетитно и вкусно :) судя по прочитанному рецепту, так оно и есть. С удовольствием попробую приготовить, ну уж очень аппетитные фото. :)
Светлана
2011-11-06 16:00:18
Да, Сергей! Вы не только кулинарных дел мастер! Соковыделение начинается от одного вида фотографий! А уж во вкусовых качествах блюда даже не сомневаюсь!
Марина
2011-11-07 09:52:31
Очень вкусно! Благодарю!
Надежда
2011-11-07 05:34:51
Спасибо за подробный рецепт и красочные картинки. Завтра обязательно сделаю.
Любовь
2011-11-07 20:36:42
Серёжа,Ваш рецепт замечательный.Но грибы я не варю,а обжариваю сразу:они тогда сочнее.Ещё этот рулет можно готовить с фаршем,так же с добавлением грибов.Но фарш нужно обжарить слегка(не пересушить). И ещё:если грибы из магазина,то их можно не варить,а обжаривать сразу. Извините,я опять со своими советами.
лилия
2011-11-07 18:12:42
привет всем. впервые пишу. хотя уже пробовала по Вашим рецептам варенье грушевое. понравился печеночный паштет. и обязательно буду печь этот рулет. сегодня не прлучтся, так как только что испкла яблочный пирог с секретом (под бизе, с орехами и корицей). люблю готовить сложные блюда. мое фирменное блюдо -курник.
sinusert
2011-11-07 18:22:56
Отлично придумано. Во многом заменяет видеорецепты!
Сергей Самойлов
2011-11-07 20:51:35
<strong>Любовь</strong>, я грибы тоже не варю, а жарю на сковороде, просто они выделяют сок, который сливаю, чтобы не ждать, когда он выпарится.
Галина Волкова
2011-11-08 04:47:41
Спасибо! Очень интересный рецептик! Надо будет попробовать!
Тимур
2011-11-08 10:18:09
Ах, как вкусно!
Людмила
2011-11-08 14:51:57
Сергей, только посмотришь на фото готового блюда, слюнки течь начинают. Просто высший пилотаж.
Эльмирa
2011-11-08 21:43:48
Очень интересно пишите рецепты. Все доступно и подробно рaсписaно, a фотогрaфии обaлденные, тaк и хочеться быстрее приготовить, но тaк вкусно кaк у вac нaверное не получиться. Очень полезный сaйт - возьму нa зaметку.
Галина Жилкина
2011-11-10 23:45:03
Сергей, к Вам нельзя заходить голодным. Только от одного вида Ваших рецептов уже голова кружится и кажется комнату наполняет восхитительный аромат картофельного рулета с курицей и грибами. Спасибо Вам большое за Ваш шикарный сайт, за то, что Вы с такой любовью его наполняете. Как же всё доступно, понятно, наглядно и рецепты не замороченные. У меня теперь к каждому выходному что-нибудь от Сергея Самойлова. От мужа Вам тоже большое спасибо(велел передать) - рулет из картофеля чудо какой вкусный получился.
Ольга
2011-11-15 21:02:54
Впервые попала на Ваш блог. Это настоящая находка! Видно, с какой любовью Вы занимаетесь этим делом. Рулет потрясный, просто слюнки текут. Творческих Вам успехов!
ggtihonova
2011-11-18 11:51:38
Ни фига, нужно голодным заваливать и родственничков приводить голодных тоже, вместе и варганить в предвкушении!
Владимир
2011-12-08 20:51:51
Отличный рецепт! Все наглядно и просто, остается только встать и сделать тоже самое :-) Спасибо Сергей за ваш труд!
Александр
2011-12-19 11:44:32
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт
Яна
2011-12-21 22:03:47
Приготовила рулет по вашему рецепту :) вернее как, только в духовку поставила :) рецепт очень хороший и доступно все написано. Спасибо Вам!
Сергей Самойлов
2011-12-21 22:07:37
Спасибо, <strong>Яна</strong>, рецепт я сам в журнале вычитал, но получилось вкусно.
Ирина
2011-12-25 17:37:43
Сергей, спасибо за рецепт! Очень, очень вкусно! И конечно же подробные фотографии помогли легко его завернуть! А зелень ведь тоже чуть было не забыла, хорошо что в последний момент перечитала все от начала до конца :)
Ксения
2012-02-15 12:21:56
огромное вам спасибо! что бы я без вас делала! рулет....просто превосходный! вы гений!
Сергей Самойлов
2012-02-14 22:14:56
<strong>Эвелина</strong> - спасибо, это "наш человек" - оптимист:)))
Эвелина
2012-02-14 21:43:37
Сергей, прочитала только что веселый анекдот про картошку, подумала - как раз для Вашего сайта. Но не нашла, куда приписать, поэтому копирую его сюда: <blockquote>Заболел. Залез под одеяло и дышу отварной картошкой. На всякий случай прихватил туда с собой: вилку, грибочки и водочку. Надеюсь, поможет!</blockquote>
Сергей Самойлов
2012-02-15 20:41:30
<strong>Ксения</strong>, Вы своими эмоциями взорвете мне сайт:))
Анна
2012-03-14 13:58:31
Ну чем дальше, тем всё чудесатее и чудесатее!;) Уважаемый Сергей, Вы не просто молодец, Вы - кладезь! Это ведь просто, просто слов не хватает! Благодаря Вам я научилась печь дрожжевые пирожки;) Не устаю говорить СПАСИБО;)
Сергей Самойлов
2012-03-14 15:15:32
Спасибо, Анна, ну Вы насмешили своими заковыристыми словами:))
Инна
2012-04-28 10:13:07
Сергей, вы просто находка для меня! Как же я рада, что заглянула именно на ваш сайт, ни с какими другими вы не сравнитесь! Просто и со вкусом!!! Успехов вам в дальнейшем!
Инна
2012-04-28 10:19:07
Такой нежный рулет получился. Просто тает во рту!!! И сложного ничего нет-всё гениальное,как всегда ПРОСТО! Спасибо вам Серёжа!
Сергей Самойлов
2012-04-28 11:00:02
Спасибо, Инна, рад, что Вам у меня понравилось.
Константин
2012-05-07 17:13:33
Отличный рецептик, все подробно и четко написано, Вы всегда все сами делаете ?)
Сергей Самойлов
2012-05-07 17:40:35
Не всегда, но стараюсь.
Ольга
2012-06-17 10:04:31
Люблю всякие подобные рулетики, но вот сама никогда не делала. Мне казалось это так сложно....А почитала ваше подробное описание и оказывается не так то и сложно...Очень аппетитный у вас он получился!! Слюнки уже побежали.... :)
Сергей Самойлов
2012-06-17 12:53:35
Попробуйте, глаза боятся, а руки делают...
Катерина
2016-02-10 07:38:02
Долго собиралась сделать! Сделала! Отличный рулет, вышел как на картинке, всей семье очень понравился, правда начинки я больше положила и грибов и курицы))) Спасибо , теперь будет частым блюдом в нашей семье!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты