Картошка тушеная с говядиной
Вкусно своими руками
 

13 Окт, 2013

Картошка тушеная с говядиной

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Картошка тушеная с говядиной

Представьте, что вы возвращаетесь с осенней прогулки - в сапогах, пальто, с розовыми щечками да изголодавшиеся донельзя. А вас прямо на пороге встречает аромат тушеной пышащей жаром картошечки с нежнейшей говядиной. Тут и нотка чеснока, и сладость моркови, пряный лавровый лист да кислинка томатов. Вот это выходной! Сытный, добрый, пряный и очень теплый.

Тушеная с говядиной картошка - домашнее блюдо, которым хочется делиться с самыми близкими. Чуть не забыла! Маринованные огурчики! Именно с огурцами следует подавать картошку, тушеную с говядиной.

Для приготовления картошки тушеной с говядиной потребуется полтора часа времени и следующие ингредиенты:

  • картошка - 10 шт.
  • говядина - 1 кг
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • луковица - 1 шт.
  • томатная паста - 150 г
  • вода - 4 стакана
  • бульонная паста Better Than Bullion (говяжья или куриная) - 1 ст. ложка (можно заменить двумя бульонными кубиками)
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • соль и черный перец - по вкусу

Итак, вперед.

Говядину нарежьте кубиками по 3 см. В чугунную кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем кусочки мяса до коричневого цвета.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь - полукольцами. Добавьте овощи к говядине. Посолите, поперчите, киньте пару лавровых листиков. Перемешайте.

Томатную пасту смешайте с двумя стаканами теплой воды, размешайте и добавьте в кастрюлю. Затем еще в двух стаканах теплой воды растворите бульонную пасту или бульонные кубики. Также влейте к мясу. Огонь под кастрюлей убавьте до средне-медленного, накройте ее крышкой и тушьте говядину в течение часа.

Пока говядина тушиться, надо почистить картошку. Нарежьте ее кубиками (одну картофелину примерно на 6 частей) и по истечению часа от начала тушения говядины добавьте в кастрюлю.

Повысьте огонь до средне-высокого и тушьте жаркое еще полчаса. Проверяйте готовность картошки вилкой.

Подавайте картошку тушеную с говядиной с солеными или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!

Наталия
2013-10-14 09:14:17
Хороший рецепт настоящего жаркого. Возьму на заметку. А почему не отображаются комменты?
Татьяна Паломи
2013-10-14 09:38:03
Как хотелось бы представить - прихожу с прогулки, а муж бац и приготовил жаркое! Но это только в мечтах, а в реале готовлю я а не муж. Но рецепт так здорово описан, что приготовить такое блюдо сможет не только муж, но и сын.
Елена
2013-10-14 10:29:07
Муж меня побаловал ужином. Правда, такое происходит раз в полгода и по поводу. Поводом стал спор, который я выиграла! А проигравший должен был приготовить ужин :)
Денис
2014-08-21 10:17:18
Чтож готовлю для своей жены, пока она встречается с другим..... Получилось очень вкусно,спасибо за рецепт
Алексей
2016-09-06 08:54:02
Спасибо! Отличный рецепт.



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты