Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

04 Апр, 2011

Каша гречневая в горшочках

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Вторые блюда

каша гречневая в горшочках

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

«Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной» - гласит русская пословица.  Блюдо это наиболее популярно в России, на Украине и в Польше. Думаю, что многим придется по вкусу каша гречневая в горшочках.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 3 яйца;
  • 100 г свиного сала;
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Первым делом нужно сварить вкрутую яйца, остудить их, почистить и нарезать мелкими кубиками. Крупу гречки перебираем (иногда попадается  немного мусора, плохих зерен) и промываем холодной водой. Порционные горшочки изнутри смазываем маслом. Сало нарезаем тонкими ломтиками и половину раскладываем по горшочкам. Засыпаем крупу, чтобы она заполнила горшочки наполовину. Наливаем в горшочки кипяток, чтобы крупа только покрылась водой, накрываем крышкой, на 10-15 минут оставляем постоять. Далее добавляем яйца, сливочное масло, солим, перемешиваем, не касаясь сала на дне. Сверху раскладываем оставшиеся ломтики сала, ставим в горячую духовку и запекаем около часа на слабом огне. На стол каша гречневая подается в горшочках. Приятного аппетита!

Кстати, из круп можно готовить не только супы и каши. К примеру, из овсяной крупы можно приготовить отличные овсяные котлеты.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Vladimir
2011-04-04 23:03:31
периодически заходя сюда, отпадает необходимость думать что приготовить.)) Ну вот и поужинали
Alexey Khakhalin
2011-04-07 15:45:03
Еще один веселый анекдот вспомнил: – Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь? – Буду! А из чего варила? – Из пельменей… :-)
Анна
2012-05-14 00:12:29
Люблю кашку гречневую, но вот в горшочке еще ни разу не готовила.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!