Пошаговый рецепт свиных "Ронни" рёбрышек в нежном сладком сливовом соусе с фото
Вкусно своими руками
 

08 Июл, 2014

Копчённые свиные рёбрышки «Ронни» с соусом из красной сливы

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

ребрышки готовое

Это блюдо я бы порекомендовала в качестве палочки-выручалочки на все случаи жизни: когда хочется чего-нибудь вкусненького, но «заморачиваться» неохота, устал или просто лень (ну можно же, и полениться иногда). Когда должны прийти гости, а со временем опять же цейтнот. Но, несмотря на  беспрецедентную простоту приготовления, это всегда вкусный, необычный и абсолютно беспроигрышный вариант. Конечно речь не идёт об ортодоксальных веганцах, вегетарианцах, постящихся, «сидящих» на очередной диете и прочих товарищах, предпочитающих пожевать листик капусты или пару ложечек тёртой морковки. Всех остальных приглашаю отправиться со мною в супермаркет, потому что нам нужно будет купить:

  • Копчённых свиных рёбер пару килограмм (а на меньшее и размениваться не стоит – даже распробовать не успеете);
  • Один стакан апельсинового сока (конечно, никто не даст отлить из пачки или бутылки нужное количество, поэтому берём целиком стандартный литр, или пару крупных апельсинов, чтобы потом выжать их и получить 250 грамм);
  • Полкилограмма красной сливы или тёмной, но не белой (можно использовать мороженную сливу или даже сливовое повидло или джем);
  • 70 граммов коньяку (опять же никто не отольёт столько, сколько нужно, но можно купить маленькую бутылочку граммов 250, а остальное всё равно пригодится при приготовлении десерта или другого блюда);
  • Столовую ложку крахмалу (найдём дома в шкафчике);
  • 50 граммов воды.
  • Специи можно добавить полюбившиеся, но крайне умеренно (в оригинальном рецепте их нету вообще).

Итак, приступаем к приготовлению соуса. Для этого разрежем сливы на половинки и освободим от косточек:

Половинки сливы без косточки

Положим подготовленную сливу в маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды и слегка её уварим до мягкости. Можно без воды в специальной посуде поместить в микроволновку минут на пять. Вот такая должна получиться красавица:

Запечённая слива

Готовую сливу протрём через сито и в получившееся пюре добавим столовую ложку сахара (с верхом), хорошенько помешаем, давая сахару «разойтись». Сахар можно заменить ложкой мёда, а в оригинале используется коричневый сахар, но давайте без особого фанатизма использовать то, что имеется в наличии. В полученное сливовое пюре добавляем апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. Когда соус закипит, размешаем крахмал в воде и выльем в соус медленно при постоянном помешивании, увариваем до загустения, выключаем огонь и добавляем коньяк, по желанию можно подсолить.

Теперь достанем наши рёбрышки (в смысле свиные):

Подкопчённые свиные рёбра

Вдохнём аппетитный запах копченостей, и порежем их на отдельные сегменты:

Свиные рёбра, порезанные на отдельные сегменты

Складываем подготовленные рёбрышки в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь отправим эту красоту в духовку (180-200 градусов) на полчасика. А пока можно накрыть на стол, привести себя в порядок, перекурить назло  Дмитрийанатольичу, или (если есть желание) приготовить гарнир. Например, вот так запечь молодую картошечку:

Молодая картошка запечённая

Или слегка поджарить молоденький горошек:

Слегка поджаренный молодой горошек

Всё, всё, вынимаем рёбрышки из духовки и, скорее на стол!

Я бы к ним подала кружечку холодного пива:

Кружка холодного пива

Ну а вы, можете подать то, что любите или то, что сочтёте нужным.

Чуете запах? Ммм...

 

Наталья
2014-07-09 21:47:14
Копченые ребрышки часто использую - для горохового супчика очень хороши (опять же дешево), для соляночки... Но с таким соусом это стоит попробовать, очень впечатляет. Спасибо огромное!
Любовь
2014-07-10 00:27:28
Попробуйте, Наташа! Просто уверена, что понравится.
Денис
2014-07-15 11:47:13
Да, мы бы тоже не отказались сейчас от холодного пива с ребрышками. Спасибо за рецепт.
Любовь
2014-07-15 12:11:16
Пожалуйста, Денис! Приготовьте при случае, несложно, но очень вкусно.А к ледяному пиву...



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты