Пошаговый кулинарный рецепт приготовления королевских креветок в имбирно-ананасовом соусе с фото
Вкусно своими руками
 

05 Июн, 2014

Королевские креветки в ананасовом соусе

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

креветки готовое

Ну, для начала нужно сказать, что для приготовления этого блюда вовсе необязательно использовать именно королевские креветки. Маленькие, розовенькие, с кокетливо загнутым хвостиком, тающие во рту, вполне себе отлично подойдут.

Чтобы насладиться сочетанием вкусов этого потрясающего блюда, нам понадобится:

  • 0,5 кг. очищенных креветок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сока корня имбиря (мелко натрём корень и отожмём);
  • Банка 0,5 л. ананасов в сиропе;
  • 1 ст.л. тёмного соевого соуса натурального брожения;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • Соль по вкусу.

Креветки можно использовать готовые варёно-мороженные, которые нужно разморозить и выделившуюся жидкость удалить. А можно купить нечищеные (варёно-мороженные), которые перед приготовлением одну – две минуты поварить в подсоленной воде, а потом почистить самостоятельно.

Очищенные варёные креветки в миске

Конечно мы возьмём в этом случае в два раза больше, чем указано в рецепте. Ну и, чтобы процесс чистки был приятным и неутомительным, бутылочка холодного пива ко второй, не используемой в рецепте части креветок, будет как нельзя кстати.

Сначала приготовим соус. Для этого, нарежем ананасы мелкими кубиками. Очень мелко порежем чеснок. Выжмем сок из апельсина (получится около ста грамм):

Свежевыжатый апельсиновый сок

и соединим его с сиропом от ананасов (около 2/3 стакана) должно получиться 300 граммов, если получилось меньше, то добавим воды до нужного объёма. Насыпаем крахмал в ёмкость, заливаем апельсиново-ананасовой смесью, добавляем соевый соус. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

В сотейник нальём оливковое масло и обжарим чеснок, а затем удалим кусочки чеснока шумовкой. Сразу же кладём туда кусочки ананасов и слегка, в течение минуты обжариваем:

Обжаренные кусочки ананасов

Смесь соков с крахмалом медленно вливаем в сотейник. Надо учесть, что крахмал быстро оседает на дно, поэтому, перед тем, как вливать, нужно размешать ещё раз и тут же выливать. Доводим до кипения, дадим чуточку побулькать, выключаем отжимаем сок имбиря и добавляем к соусу. Попробуем и посолим по вкусу.

В отдельной сковородке распустим сливочное масло, выкладываем креветки, и быстро, совсем слегка обжариваем полминуточки. Теперь выложим их в получившийся соус и дадим покипеть 1-2 минуты:

Креветки, обжаренные в соусе

На гарнир отлично подходит фунчоза:

Готовая отваренная фунчоза

рис или китайская яичная лапша. Как готовить гарнир, нет смысла рассказывать, потому что никаких особенностей в приготовлении тут нет.

Да и поскорее хочется уже за стол...

Павел
2014-06-08 16:38:35
Поистине царское угощение! Здорово!
Андрей
2014-06-06 14:29:43
Абалденная вкуснятина! Взял рецепт на вооружение.
Любовь
2014-06-09 13:54:32
Спасибо, Павел! Угощенье действительно достойное того, чтобы его попробовать. Так что готовьте с удовольствием, и не забывайте заглядывать к нам, а мы обязательно поделимся с Вами всевозможными вкусностями.
Любовь
2014-06-09 13:50:14
Добрый день, Андрей! Очень приятно, что рецепт Вам понравился, спасибо за лестный отзыв. Готовьте с удовольствим и заглядывайте к нам на "огонёк", мы обязательно постараемся предложить ещё много интересного.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты