Котлеты из крабового мяса
Вкусно своими руками
 

10 Ноя, 2013

Котлеты из крабового мяса

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Котлеты из крабового мяса

Строго раз в неделю устраиваю дома рыбный день. Не всегда такой день на четверг выходит, конечно. И все же. Морепродукты кушать надо!

Итак, на ужин сегодня - сочные, ароматные котлеты из крабового мяса.  Как раз пюре со вчерашнего осталось, пригодится! Это блюдо хорошо тем, что сочетает в себе гарнир и горячее (два в одном, как говорится) - крабовое мясо и картофель. К котлетам подам свежие овощи. Ах да, еще соус! Подойдет любой, приготовленный на основе майонеза.

Котлеты из крабового мяса вы приготовите за 20 минут! Я всегда пользуюсь этим рецептом в дни, когда времени на готовку совсем нет, а в холодильнике есть вареная картошка или пюре. Картофель можно столочь и заменить им указанное в рецепте пюре.

Итак, для приготовления котлет из крабового мяса понадобится (выходит 6-8 котлет):

  • крабовое мясо - 200 г
  • картофельное пюре - 300 г
  • лук-резанец (шнитт-лук) - пучок
  • паприка красная молотая - 1 чайная ложка
  • соль и перец - по вкусу
  • сок одного лайма или лимона
  • масло растительное для жарки котлет

Для начала промойте и просушите на полотенце лук-резанец. Затем нарубите его.

В большой миске смешайте крабовое мясо, нарезанный лук, готовое картофельное пюре (отличный способ использовать вчерашнее пюре, кстати) и паприку. Должна получится однородная масса, т.е. фарш для наших котлет из крабового мяса.

В сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла (лучше использовать микс из растительного и сливочного масла), нагрейте на среднем огне до пузырьков. Мокрыми руками из приготовленного фарша слепите 7-8 котлет. Выложите в сковороду и жарьте до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Перед подачей сбрызните котлеты из крабового мяса соком лайма или лимона. Подавайте котлеты со свежими овощами или салатом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Гульназ Бадрутдинова
2013-11-21 11:25:40
Доступные продукты...простой рецепт котлеток! И очень сытные! Спасибо за идею!



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты