Вкусно своими руками
 

09 Дек, 2015

Котлеты из курицы и грибов

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Котлеты из курицы и грибов

Я специально не написала «Котлеты куриные с грибами», потому что у меня не зразы из куриного фарша с грибной начинкой внутри – у меня совсем другое блюдо. В котлетах, которые я сегодня предлагаю приготовить, грибы добавляются прямо в фарш. За счёт этого котлетки получаются сочными и богатыми белком. А благодаря «изюминке» - томатному соусу – пикантными и необычными.

Ингредиенты

  • 300-400 г филе куриной грудки
  • 300-400 г шампиньонов или вёшенок
  • 1-2 луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 ломтика хлеба
  • 3 ст.л. любого томатного соуса (я добавляю мой любимый томатный соус, который заготовила летом)
  • 2 ст.л. сметаны
  • немного растительного масла для обжарки
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для котлет
  2. Хлеб поломать на мелкие части, замочить в томатном соусе.Замочить хлеб в томатном соусе
  3. Куриное филе перекрутить на мясорубке или мелко нарезать.Измельчить курицу
  4. Лук нарезать.Нарезать лук
  5. Мелко нарезать грибы.Нарезать грибы
  6. Добавить грибы к луку. Пассеровать всё вместе, пока из грибов не выйдет лишняя влага.Спассеровать грибы с луком
  7. Смешать курицу, обжаренные с луком грибы, замоченный в томатном соусе хлеб, добавить сметану и вбить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.Смешать все ингредиенты
  8. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обжарить на небольшом количестве растительного масла минут по 7 с каждой стороны. Жарить под крышкой на медленном огне.Сформовать небольшие котлеты
  9. Готовые котлеты из курицы и грибов подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Котлеты из курицы и грибов

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты