Вкусно своими руками
 

02 Фев, 2017

Котлеты из курицы с сыром, запечённые в духовке

Автор: Светлана Дискант | Рубрика: Вторые блюда|Мясные блюда

Котлеты из курицы с сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и сочных котлет из курицы с сыром. Таким способом можно наготовить впрок и заморозить в камере. Для фарша я обычно покупаю курицу и обрезаю с неё мякоть. Мясо идёт на котлеты, а кости - на бульон. Итак, приступим.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
16012,5129,35

Как приготовить котлеты из курицы с сыром в духовке

Ингредиенты

  • курица - 1 шт.;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 150 г (я беру 30% жирности);
    масло сливочное - для смазывания формы;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, специи - по вкусу.

Время приготовления: 45 минут;

количество порций – 6;

кухня: авторская.

  1. Подготовить все ингредиенты. Курицу и овощи тщательно вымыть, почистить, с мяса снять кожу.

    Курица, картофель, лук, яйцо, приправы

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. С курицы срезать мякоть.

    Куриное мясо

    Срезать всю мякоть

  3. Пропустить мясо через мясорубку (решётку установить крупную).

    Куриное филе в чаше мясорубки

    Мясо пропустить через мясорубку, используя крупную решётку

  4. Картошку и лук нарезать и так же измельчить.
    Нарезанный картофель в чаше мясорубки

    Картофель измельчить и выложить в отдельную миску

    Измельчённый картофель выложить в отдельную миску, так как её обязательно нужно отжать от крахмала.

  5. Сыр натереть на крупной тёрке.

    Тёртый сыр

    Крупно натереть сыр

  6. Все ингредиенты соединить, добавить яйцо, приправы, соль. Я обязательно кладу карри. По желанию можно добавить свежую зелень. Всё хорошо перемешать.

    Ингредиенты для фарша в миске

    Смешать все измельчённые ингредиенты

  7. Сформовать котлеты и выложить их на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем котлеты перевернуть и запекать ещё 15 минут.

    Котлеты в форме для запекания

    Сформованные котлеты выложить на смазанный маслом противень

  8. Достать куриные котлеты и подавать с гарниром.

    Котлеты из курицы с отварной гречкой

    Подавать готовые котлеты с гарниром

Чтобы сэкономить время, можно взять готовое куриное филе. Гарнир может быть любым: картофельное пюре, кукурузная каша, рис, гречка или овощи. Приятного аппетита!



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!
  • Подписывайтесь на новые рецепты