Котлеты с пшеном, тушёные в сметане
Вкусно своими руками
 

27 Июл, 2016

Котлеты с пшеном, тушёные в сметане

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Котлеты с пшеном, тушёные в сметане

И опять я готовлю котлетки на ужин, на этот раз – с пшеном. И так как рецепт очень удачен, не могу не поделиться им с Вами! Пшено в котлетах практически не ощущается, мои дети и не поняли, что там. Зато придаёт нежность фаршу. В общем, лучше один раз попробовать!

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • стакан варёного пшена
  • 1-2 луковицы
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • щепотка молотой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для обжарки.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить ингредиенты для приготовления котлет
  2. Филе курицы перемолоть в блендере или на мясорубке с луком.Приготовить фарш
  3. Добавить пшено, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.Добавить в фарш пшено и яйца
  4. Сформовать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон.Обжарить котлеты
  5. Приготовить соус: сметану слегка посолить и поперчить, добавить паприку.Приготовить соус
  6. Выложить котлетки в толстостенную кастрюлю, залить соусом и потушить минут 15 на маленьком огне. Весь соус впитается в котлеты, и они будут нежными и сочными.Потушить котлеты в соусе
  7. Подавать котлеты с пшеном горячими. Приятного аппетита!Котлеты с пшеном, тушёные в сметане

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • марина: рецепт классный, сейчас буду пробовать
  • Alex Nikolaenko: Ням-ням....Как я люблю ченахи! Но давно не готовила как-то. Напомнили.
  • Инна Столбова: Cупер.Cпасибо за идею.
  • linda: Будем делать. А можно взять свининку пожирней, чтобы была посочнее? И какую час
  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Подписывайтесь на новые рецепты