Куриные котлетки с творогом и яблоками
Вкусно своими руками
 

22 Июн, 2016

Куриные котлетки с творогом и яблоками

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Куриные котлетки с творогом и яблоками

Каких только котлеток-тефтелек я не могу сделать из курицы! Потому, что это просто, экономно и полезно. И вкусно. Сегодня у меня маленькие котлетки с необычным ингредиентом – яблоками. На самом деле, яблоки и творог там не чувствуются, просто придают котлеткам сочность и пользу. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 100 г творога
  • 2 маленьких зелёных яблочка
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного зелени
  • 2 ст. л. панировочных сухарей в фарш+ 3 ст. л. для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Зелень нарезать, яблоки очистить от кожуры, нарезать.Нарезать зелень и яблоками
  3. Смешать яблоки, лук, зелень, курицу и творог, измельчить всё блендером.Приготовить фарш
  4. Посолить и поперчить фарш, вбить яйцо и добавить панировочные сухари.Добавить в фарш сухари и яйцо
  5. Сформовать небольшие круглые котлетки, обвалять их в сухарях.Сформовать небольшие котлетки
  6. Обжарить котлетки с двух сторон на небольшом огне. Я обжаривала под крышкой, но можно и без неё, просто жарить подольше и на минимальном огне.Обжарить котлетки с двух сторон
  7. Подавать куриные котлетки с яблоками и творогом горячими. У меня к ним на гарнир запечённые овощи. Приятного аппетита!Куриные котлетки с творогом и яблоками

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты