Куриные крылышки в панировке
Вкусно своими руками
 

09 Мар, 2015

Куриные крылышки в панировке

Автор: Виктория | Рубрика: Вторые блюда

Куриные крылышки в панировке

У кого не бывает такого, что хочется чего-нибудь заведомо вредного – жареного, с хрустящей корочкой? ? Конечно, подобные блюда не стоит есть каждый день; однако ну иногда… ну чуточку… В общем, кто считает, что может себе позволить иногда «оторваться» - присоединяйтесь: сегодня куриные крылышки в панировке, жареные во фритюре.

Время приготовления: если не учитывать время на пребывание крылышек в маринаде, то минут 20. А вообще, приготовление крылышек лучше начинать с вечера – чтобы они провели в маринаде ночь.

Ингредиенты:

  • 500 г крылышек
  • 50 г картофельных чипсов или несладких кукурузных хлопьев

Сразу говорю – чипсы вкуса крыльям не придадут, они здесь только для «хрусткости». Поэтому можете смело заменять хлопьями. Я в этот раз несладких в магазине не нашла, поэтому у меня чипсы.

  • 1-2 яйца
  •  4 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль перец по вкусу.

Количество порций: 2-4

Кухня: американская.

Приготовление:

1. Для приготовления крылышек в панировке нам понадобится

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных крылышек

Ингредиенты необходимые для приготовления куриных крылышек

2. Крылышки порезать пополам.

Крылышки разрезаются пополам

Крылышки разрезаются пополам

3. Перекрутить в блендере или на мясорубке лук и чеснок, добавить горчицу и соевый соус. Если соус не слишком солёный – чуть-чуть посолить. Поперчить, перемешать.

Крылышки заливаются чесночным соусом

Лук, чеснок и горчица перемешиваются с соевым соусом

4. Выложить крылышки в получившийся маринад, хорошо перемешать и выдержать в нём несколько часов.

Крылышки заливаются маринадом

Крылышки заливаются маринадом

5. Теперь подготовим три такие ёмкости, куда будем поочерёдно обмакивать крылышки. В одной разболтаем вилкой яйцо, в другую насыпем крахмал, а в третью – поломанные чипсы вместе с сухарями.

Три чашки, подготовленные для панировки крылышек

Три чашки, подготовленные для панировки крылышек

6. Каждое кусочек крылышка сначала обмакнуть в крахмал.

Кусочек крылышка обваливается в крахмале

Кусочек крылышка обваливается в крахмале

7. Затем каждое крылышко обмакнуть по очереди в яйцо и в чипсы с сухарями. дать подсохнуть минут пять на бумаге. Это делается для того, чтобы панировка не отваливалась.

Крылышко окунается в яичную смесь

Крылышко окунается в яичную смесь

8. Опустить крылышки в панировке в раскалённое масло и обжарить до готовности (минут 15).

Крылышки обжариваются на растительном масле

Крылышки обжариваются на растительном масле

9. Готовые крылышки рекомендую съедать сразу – потом панировка уже теряет «хрусткость».

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке

Приятного аппетита!

 

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты