Вкусно своими руками
 

12 Июл, 2015

Куриные «шарики» в сливочном соусе

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Куриные "шарики" в сливочном соусе

Курица – это, по-моему, просто супер продукт - в том смысле, сколько блюд из неё можно приготовить. И каждый раз она будет приобретать разные оттенки вкусов. Например, потрясающий чесночно-сливочный, как в этом блюде, которое я предлагаю Вам приготовить сегодня.

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудки
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 картофелины (я часто добавляю в котлеты, фрикадельки и иже с ними картошку, так как она делает их сочнее)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла для смазывания формы.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4-6

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Филе куриное, картофель, лук и яйца

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных шариков в сливочном соусе

Курицу, лук и картофель прокрутить в мясорубке или в блендере.

Перекрученное мясо курицы, лук и картофель

Курицу, лук и картофель прокрутить в мясорубке или в блендере

Добавить яйцо, посолить и поперчить, перемешать.

Куриный фарш с картофелем и яйцом

Добавить яйцо посолить, поперчить, перемешать

Сформовать из получившегося фарша шарики, выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шарики из фарша

Сформовать из фарша шарики

За это время приготовим соус. Чеснок выдавить через пресс или натереть на тёрке.

Натертый чеснок

Чеснок натереть на тёрке

Сыр также натереть на тёрке.

Сыр на тёрке

Сыр также натереть на тёрке

Смешать сыр, чеснок и сливки, посолить и поперчить.

Сыр со сливками ичесноком

Смешать сыр, чеснок и сливки, посолить и поперчить

«Шарики» вынуть из духовки, разделить лопаткой, чтобы между ними были зазоры.

Куриные шарики на противине

Шарики разделить лопаткой

Полить соусом и поставить под гриль минут на 5-7 (должна образоваться румяная корочка). Если гриля нет, то просто подержать ещё в духовке, пока не зарумянятся.

Куриные шарики залитые соусом

Полить соусом и поставить под гриль или духовку

Подавать куриные шарики к столу горячими.

Куриные "шарики" в сливочном соусе

Куриные "шарики" в сливочном соусе

Приятного аппетита!



Поиск по сайту


  • Лена: Ооо,как вкусно будет.... Спс🈂
  • Лиля: Очень вкусный рецепт. Спасибо. Я использовала лук вместо сельдерея и шампиньоны
  • ШЕВАЛЬЕ xxx: Завтра попробую...)))
  • Марина Марина: А я не использую томат пасту - только томатный сок. гораздо вкуснее.
  • Аля Замилова: очень хорошо. и без майо, как многие хузяюшки любят. всё же мужчины знают толк в
  • Подписывайтесь на новые рецепты