Куриные тефтели с пармезаном
Вкусно своими руками
 

24 Дек, 2013

Куриные тефтели с пармезаном

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Тефтели из курицы с пармезаном

Куриные тефтели с пармезаном - сочные и ароматные тефтели с зеленью и пряным вкусом наиболее популярного итальянского сыра. Это - сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет не только на будничный стол, но и на праздник. Готовятся тефтели просто и быстро, на все у вас уйдет ровно полчаса. Такие куриные тефтели должны понравится и детям.

Лучше всего подать тефтели с пастой, но к ним подойдет любой гарнир - будь-то картофель, рис, свежие или печеные овощи. По этому простому рецепту можно готовить не только куриные тефтели. Используйте любой фарш или смесь фарша. Поехали!

Тефтели вы приготовите за полчаса. А выйдет их - свыше 40 штук.

Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с пармезаном:

  • куриный фарш - 450 г
  • панировочные сухари - 3/4 стакана
  • тертый пармезан - 1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика
  • луковица - 1/2 шт.
  • соус маринара - 1 стакан плюс 2 столовые ложки (можно заменить томатным пюре)
  • орегано - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • тертый сыр - 1 стакан

Как приготовить куриные тефтели с пармезаном?

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Что касается соуса маринара, то его желательно приготовить заранее (за день). Если у вас времени в обрез, просто используйте томатную пасту. А маринара готовится следующим образом. Луковицу и зубчик чеснока измельчите, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатное пюре или измельченные томаты в собственном соку (800 г или больше), посолите, поперчите, добавьте базилика. Перемешайте и тушьте соус на медленном огне в течение часа.

Вернемся к тефтелям.

В большой миске смешайте куриный фарш, тертый пармезан, панировочные сухари, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, все специи, вбейте яйцо. Неиспользованными у вас останется только тертый сыр желтый и соус маринара. Итак, перемешайте фарш до однородной массы.

При помощи ложки набирайте фарш и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Немного прижимайте рукой, каждый шарик, так он лучше пропечется.

Выпекайте тефтели в духовке в течение 16-18 минут до коричневого цвета.

По истечению 16-18 минут куриные тефтели полейте соусом маринара и присыпьте тертым сыром. По столовой ложке соуса и ложке тертого сыра на тефтель. Включите духовку на режим "гриль" и запекайте еще в течение 2-3 минут.

Куриные тефтели с пармезаном подавайте с пастой, рисом, картофелем или свежим салатом.

Приятного аппетита!

 

Виктор Стогул
2014-02-27 23:11:14
Интересный рецепт. С пармезаном я еще не пробовал. Вероятно пармезан дает свой привкус. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею
Надежда Есина
2014-01-29 17:08:16
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Александр
2014-02-03 17:15:50
С пюрешечкой очень вкусно!
Татьяна
2015-01-10 10:18:54
Очень интересные рецепты,спасибо
OLGA
2014-02-02 09:37:05
Извините, а какое именно мясо лучше подойдет?
Рита
2014-01-09 09:54:10
Интересный рецепт, обожаю сыр, а еще люблю готовить в духовке. Вот вопрос что будет у меня сегодня на ужин, решен. Большое спасибо!
Олег
2013-12-25 12:29:26
ММММ, Вкуснятина!! ;) Спасибо за шедевральный рецепт Куриные тефтели с пармезаном! ;) Успехов Вам и Удачи! ;)



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты