Курица-карри
Вкусно своими руками
 

08 Июл, 2016

Курица-карри

Автор: Виктория | Рубрика: Вторые блюда

Курица-карри

Карри – это не только особая смесь пряностей на основе куркумы, но и род блюд. В Индии «карри» называются пряные густые блюда из овощей, бобовых или мяса. Сегодня у меня – курица-карри, которая, кстати, готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • 1 кг любых частей курицы
  •  2 луковицы (у меня 1 большая)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. приправы «Карри»
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Кухня: индийская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для приготовления блюда
  2. Мелко нарезать лук.Нарезать лук
  3. Чеснок также мелко нарезать.Нарезать чеснок
  4. Слегка обжарить лук и чеснок на трёх ложках растительного масла.Спассеровать лук и чеснок
  5. В кефир добавить томатную пасту, пассеровку вместе с маслом и карри, соль, перец по вкусу. Перемешать.Добавить томатную пасту и карри
  6. Выложить в полученную смесь курицу и убрать в холодильник минимум на час (можно больше).Замариновать курицу в соусе
  7. Теперь осталось промаринованную курицу вместе с соусом выложить на сковороду и довести до готовности в течение 30 минут по крышкой.Потушить курицу с соусом
  8. Подавать курицу-карри горячей. Я на гарнир приготовила рис – он очень хорошо сочетается с этим блюдом. Приятного аппетита!Курица-карри

Виктория
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • ирина фенченко: Бомба! Очень люблю мяско
  • Подписывайтесь на новые рецепты