Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

02 Апр, 2011

Курица в горшочке с рисом

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Вторые блюда

Второе блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Предлагаю Вам рецепт блюда «курица в горшочке с рисом», от него веет домашним теплом, заботой близких людей.

Нам понадобятся продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • большая луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рис – 9 ст. ложек;
  • соль – примерно 2/3 чайной ложки;
  • молотый черный перец – примерно 0,5 чайной ложки.

Нарезаем кусочками куриное филе, складываем в посуду. Мелко рубим репчатый лук, чеснок, добавляем в посуду с курицей. Солим, добавляем перец, соевый соус, лимонный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой или закрываем посуду пленкой, ставим на ночь в холодильник, дабы курица замариновалась. Рис промываем, раскладываем в три глиняных  горшочка по 3 ст. ложки, заливаем кипяченой водой примерно на 1-1,5 см выше уровня риса. Сверху на рис равными частями раскладываем маринованную курицу с луком, разливаем маринад. Закрываем крышечками, ставим горшочки в духовку, доводим постепенно температуру до 220 градусов и запекаем около 60 минут. Далее курица в горшочке с рисом вынимается из духовки и ставится на деревянную подставку. (Нельзя ставить горячие горшочки сразу на слишком холодную поверхность). Подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!

Вот еще интересный рецепт блюда в горшочках - сардины с овощами.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

Жанна
2011-04-03 00:40:42
Уверенна очень вкусно. Обязательно приготовлю.
nadinka723
2011-04-03 22:11:18
Спасибо! Люблю все в горшочке. Это гораздо полезнее, чем готовить на сковородке. Сегодня же приготовлю и попробую.
irinus
2011-05-30 15:21:25
А если добавить грибочков? Думаю,будет еще вкуснее!
Вячеслав
2011-09-29 23:30:59
А у меня, только один горшочек. ((( Пойду еще два искать, уж очень вкусно должно получиться.
Сергей Самойлов
2012-10-20 19:54:36
Мне тоже очень нравится готовить в горшочках, в последнее время налегаю на картошку с мясом...
Ольга
2012-10-19 17:50:50
Замариновала заранее курицу, при готовке http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/grechka-v-gorshochke-s-myasom-i-gribami#comment-11838 и, вечером, после работы, была в тихом восторге - мне пришлось только разложить рис, мясо и маринад в горшочки, поставить в духовку и на ужин вкуснятина с минимальнейшими затратами сил и времени. Сергей, очередной респект Вам:))))


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!