Курица в яблочном соке
Вкусно своими руками
 

12 Июн, 2015

Курица в яблочном соке

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Курица в яблочном соке

Кто-то (например, я) любит сочетание мяса и кисловато-сладкого вкуса яблок, кто-то не очень. Вот для тех, кто любит, у меня есть замечательный рецепт, значительно «убыстряющий» приготовление нежной курочки с любимым привкусом.

Ингредиенты:

  • любые части курицы. У меня два окорочка и крылья.
  • 1,5 стакана сока из зелёных яблок. Можно приготовить свежевыжатый, но у меня совершенно не было времени и я просто взяла пакетированный.
  • 3 средних луковицы
  • соль, перец по вкусу; хлопья сушёной паприки; любимые приправы.
  • немного растительного масла для обжарки.

Время приготовления: 25-30 минут

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты

Куриные голени, лук и специи

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления курицы в яблочном соке

Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла.

жареное куриное мясо

Обжарить курицу на небольшом количестве растительного масла

Нарезать лук полукольцами.

Нарезанный лук

Нарезать лук полукольцами

Обжарить лук вместе с курицей.

Лук с курицей на сковороде

Обжарить лук вместе с курицей

Залить курицу и лук соком.

Курица и лук с соком

Залить курицу и лук соком

Посолить, поперчить, добавить паприку и приправы. Потушить ещё минут 20.

Курица с паприкой

Посолить, поперчить, добавить паприку и приправы

Подавать курицу с картофельным пюре или рисом.

Курица в яблочном соке

Курица в яблочном соке

Приятного аппетита!

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.
Подробнее



Поиск по сайту


  • Mikhail Saradjev: За советы - спасибо! Примите и мой совет: "Лимонная кислота, которую так радостн
  • Виктория Казакова: Спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Капуста, видимо, не доготовилась, потому
  • Kate Melnik: Пирог в процессе. Поставила в теплую духовку, чтобы подходил. Как только пригот
  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Подписывайтесь на новые рецепты