Курица, запеченная с чесноком
Вкусно своими руками
 

23 Сен, 2013

Курица, запеченная с чесноком

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

IMG_7401-1024x681

Аромат запеченной с чесноком курицы снесет вас с ног. Представьте только - хрустящая пряная корочка, нежнейшее сливочное мясо и пронизывающий обоняние запах печеного чесночка. Желательно подать курицу с печеной картошкой (с тмином!).

Для приготовления этого блюда понадобится курица, тонна чеснока (ладно, головки три), пару капель оливкового масла и любимые специи. Да, еще большая сковорода, форма для запекания и пару часов времени.

А теперь подробнее. Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • чеснок - 3 головки (15-17 зубчиков)
  • масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • сушеные специи: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей - 2 ст. ложки

Курицу промойте и просушите. Ее можно слегка обжарить на сковороде на масле (без специй) в течение 3-4 минут с каждой стороны. Хотя делать это необязательно.

Чесночные зубчики в кожуре надавите широким ножом. Надо, чтобы они "лопнули" и раскрылись. Затем выложите на оливковое масло в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Нам надо, чтобы чесночок заиграл и выпустил свои чары наружу.

В форму для запекания (смазанную оливковым маслом) выложите весь обжаренный чеснок.

На чеснок укладывайте курочку, солите-перчите и обильно посыпайте специями. Затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекайте курицу в течение часа или больше. Я на время никогда не смотрю, пользуюсь приметами. Верный признак того, что курица готова - оголенная косточка на ножке (внизу). Вытаскивайте, разделывайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Алена Яснева
2013-09-24 13:28:57
Привет,случайно заглянула на один из любимейших кулинарных блогов и была очень рада,что он продолжил свое существование.Раньше я комментировала рецепты очень редко,больше читала и просматривала чудесные фотографии.Здесь было вложено столько души,что сложно было оторваться.Новому автору этого замечательного блога желаю найти свою фишку,индивидуальную особенность,чтобы блог не превратился в стандартный кулинарный блог,а был таким,как раньше,со своей изюменкой и неповторимостью.Чтобы хотелось сюда возвращаться)Удачи вам и спасибо за отличный рецепт
Елена
2013-09-25 13:44:30
Я тоже часто запекаю курицу в рукаве, так "чище" получается. К тому же, курочка-то в собственном соку печется. Но без рукава курица получится с корочкой. Это окупает отдирание противня, поверьте :)
Елена
2013-09-25 13:47:29
Алена, спасибо за добрые слова! Не хочу и не имею права никого заменять. Буду искренне делать то, что умею. Готовить!
Денис
2013-09-25 13:25:08
А мы с женой обычно запекаем курицу в пакете со специями. А так еще ни разу не пробовали.
Алла
2013-09-26 09:53:47
Приглянулся этот рецепт. Обязательно сделаю. А самой мне нравится рецепт простой до ужаса "Курица на соли" по Донцовой. Когда на лист выкладываешь пачку соли, а сверху курицу. Всё. Осталось дождаться вкусности. Не поверите: пропеченная, сочная (даже грудка) и очень вкусная.
Елена
2013-09-26 10:15:12
Я слышала о том, что на соли рыбу в духовке выпекают... Обязательно попробую и курицу. Спасибо, Алла!



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты