Вкусно своими руками - Smashno.ru
 

08 Янв, 2018

Итальянский ужин: готовим макароны с фаршем, грибами и ветчиной по-болонски

Автор: Елена Вахненко | Рубрика: Вторые блюда

Макароны по-болонски с фаршем и ветчиной

Италия привлекает всех красивой природой, старинной архитектурой и вкусной кухней, которую так ценят русские туристы. Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо к итальянскому ужину – макароны по-болонски с грибами, ветчиной и помидорами. Продуктов – и разнообразных – в этом рецепте много, зато вкус будет очень богатым.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
30811,21630

Рецепт макарон с фаршем, ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • фарш любой – 200 г;
  • макароны – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • ветчина – 2-3 ломтика;
  • бекон – 2-3 ломтика;
  • грибы свежие (в этом рецепте шампиньоны) – 2-3 горсти;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки для украшения;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль, чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Макароны, фарш, ветчина, грибы, бекон, мускатный орех, зелень, сыр, лук

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 8;

кухня: итальянская.

Пошаговое приготовление макарон по-болонски

  1. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.Макароны в кастрюле с горячей водой
  2. Откидываем на дуршлаг, даём стечь.Отварные макароны в дуршлаге
  3. Фарш, постоянно помешивая, обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Добавляем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем, чтобы фарш впитал все в себя их вкусы и ароматы.Обжарка фарша на сковороде
  4. Лук мелко нарезаем.Мелко нарезанный лук
  5. Обжариваем его на другой сковороде до золотистости. Чеснок измельчаем чеснокодавкой и добавляем к луку.Лук в сковороде и чеснок в чеснокодавке
  6. Свежие грибы мелко режем и отправляем в сковороду с луком и чесноком.

    Грибы для этого блюда можно брать любые, не только шампиньоны. Подойдут и душистые лесные.

    Нарезанные шампиньоны

  7. Помешивая, обжариваем со всех сторон до румяного оттенка.Обжарка грибов
  8. Бекон и ветчину нарезаем небольшими кубиками.Кусочки бекона и ветчины
  9. Обжариваем до появления золотистого цвета в сковороде с грибами, луком и чесноком.Бекон, ветчина, грибы и лук в сковороде
  10. Петрушку и укроп нарезаем.Нарезанная петрушка и укроп
  11. Помидоры режем кубиками, добавляем в сковороду к остальным ингредиентам, туда же отправляем измельчённую зелень. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.Помидоры и петрушка в сковороде с ветчиной и беконом
  12. В большую глубокую тарелку выкладываем сваренные макароны, обжаренные грибы с фаршем, ветчиной, помидорами и зеленью.Макароны с фаршем, грибами и сыром
  13. Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем блюдо, перемешиваем. Макароны по-болонски подаём горячим. Итальянский ужин готов, бокал хорошего вина добавит романтики и очарования вашему вечеру. Приятного аппетита!Макароны с фаршем, ветчиной и помидорами по-болонски

Это интересно: в Болонье издавна любят и умеют вкусно готовить. Ещё в XIV веке там насчитывалось 150 трактиров, а гостиниц было в 3 раза меньше, что говорит об искреннем интересе местных жителей к ресторанной еде. Именно там родились такие знаменитые рецепты как лазанья, тортеллини, вкуснейшая колбаса мортаделла, тальятелле, которую впервые приготовили для пира в честь Лекреции Борджиа и соус болоньезе. Вот и мы попробовали вкусное блюдо из кулинарной столицы Италии – Болоньи.



Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!