Пошаговый кулинарный рецепт с фото макарон с мясом и овощами по рецепту доктора Чжу
Вкусно своими руками
 

23 Июн, 2014

Макароны по рецепту доктора Чжу

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

готовое

Ах, как жаль, что наша жизнь не состоит из одних праздников! Как за ночью наступает утро, так и они сменяются буднями, для кого-то суровыми, для кого-то не очень (Капитан Очевидность, поди, слюною захлебнулся от моих выводов). К чему я выложила такие рассуждения? А к тому, что готовим мы не каждый день изысканные и «замороченные» блюда. После работы получается обычно, что есть, и «на скорую руку». Поэтому я хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.

Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите. Итак, нам понадобятся:

  1. Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
  2. Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
  3. Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.

Ещё нам понадобятся:

  • Масло для жарки 100-120 гр.
  • Соус соевый 30 гр.
  • Сахар полчайной ложки
  • Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.

Ну, приступим. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма». Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи:

Овощи, добавляемые в макароны по рецепту доктора Чжу

Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу:

Мелко нарезанные овощи в сковородке

Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их:

Готовые мясные продукты

полминуточки обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия:

Овощи с сухими макаронами в сковородке

В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).

Собственно, и всё. Можно приступать к поеданию. Ах, да! Забыла сказать, какие подавать напитки. Ну, поскольку завтра день рабочий, то - только компот!

Плодово-ягодный компот

P.S. Без соевого соуса тоже вполне можно приготовить это блюдо, тогда нужно будет только посолить по вкусу.

Iren
2014-06-25 13:50:49
Спасибо. Понравилась технология приготовления
Ульяна
2014-06-25 11:18:45
Интересный и простой рецепт. А в конце не надо сыром посыпать? На фото похоже на сыр расплавленный.
Любовь
2014-06-26 14:01:39
Ульяна! Спасибо за отзыв. Сыра нету, но рецепт даёт волю фантазии, и если вы любите с сыром, то добавляйте и ешьте с удовольствием. Здесь, как видите, важна не точность соблюдения рецептуры, а сам принцип приготовления блюда. При таком способе макароны никогда не будут у вас выглядеть как слипшаяся масса, это во-вервых, а во вторых, они пропитываются всеми составляющими блюда и приобретают совсем иной вкус.
Любовь
2014-06-26 14:05:14
Спасибо и Вам, Iren за отзыв. Вы очень верно уловили смысл рецепта - именно технология приготовления и есть изюминка этого блюда. Обязательно рекомендую приготовить - и не сложно, и быстро, и на самом деле очень вкусно.



Поиск по сайту


  • Светлана Савлева: Люблю свеклу. И свекольник)))
  • Наталья Лыкова: Супер!!! Большое спасибо!!!
  • Наталья: А не много для сыра 35 мин?
  • Елена: задумка хорошая, но пирог получился средненький.. Капуста не дотушилась, хотя я
  • Павел: Насчет свеклы, в точку. И еще, тушить надо часов 8, тогда косточки будут жеватьс
  • Подписывайтесь на новые рецепты