Вкусно своими руками
 

28 Сен, 2015

Нежная курочка в сырном соусе

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Нежная курочка в сырном соусе

Лично для меня достоинство этого блюда в том, что соуса – «юшки», как её уютно и привычно называют в домашнем обиходе, - в нём много! Собственно, я даже курицу могу не есть, а съесть один гарнир, обильно поливая его «юшкой». Хотя, конечно, курицу в этом блюде тоже не стоит игнорировать – уж очень она получается нежной.

Ингредиенты:

  • любые части курицы (примерно килограмм)
  • плавленный сыр - из тех, которые намазывают на хлеб. Количество сыра может варьироваться, чем больше сыра, тем более выраженный «сырный» вкус получится. У меня в упаковке 150 г.
  • 100 г сметаны
  • примерно 2 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: авторская.

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты

Курицу сложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, так, чтобы она её слегка покрывала, и тушить на медленном огне час.

Кусочки курицы в кастрюле с водой

Курицу сложить в толстостенную кастрюлю, залить водой, тушить на медленном огне

Мелко нарезать укроп.

Мелко нарезанный укроп

Мелко нарезать укроп

Чеснок выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.

Натереть чеснок

Чеснок натереть на тёрке

За 15 минут до готовности добавить плавленый сыр, сметану, чеснок и зелень к курице. Посолить, поперчить. Потушить ещё 15 минут и снять с огня.

Курица с плавленным сыром, сметаной, зеленью, чесноком, солью и перцем

К курице добавить плавленый сыр и сметану, чеснок и зелень, соль и перец

Подавать курочку в сырном соусе можно с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Нежная курочка в сырном соусе

Нежная курочка в сырном соусе

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!