Вкусно своими руками
 

23 Сен, 2015

Нудли по-украински

Автор: Виктория Казакова | Рубрика: Вторые блюда

Нудли по-украински

Таким интересным словом, оказывается, называют галушки, но необычные, а приготовленные в виде рулетиков с зеленью и чесноком внутри. Нудли не варятся в воде, а готовятся за счёт ароматного пара, испускаемого мясным рагу, которое тушится внизу. В общем, проще один раз попробовать, чем долго объяснять.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины, нарезанной небольшими кусочками,
  • штук 5 картофелин,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана кефира,
  • 200 г муки,
  • 1 неполная чайная ложка соды,
  • ? ч.л. соли,
  • пучок зелени,
  • 6 зубчиков чеснока (3 для жаркого и 3 для нудлей),
  • немного растительного масла,
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Кухня: украинская.

Приготовление:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для нудлей

    Подготовить необходимые ингредиенты

  2. Мясо слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в толстостенной кастрюле или казане.

    Мясо в казане с растительным маслом

    Мясо слегка обжарить

  3. Нарезать лук, чеснок и морковь.

    Нарезанные лук, чеснок и морковь

    Нарезать лук, чеснок и морковь

  4. Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью.

    Пассеровка мяса с овощами

    Спассеровать мясо с луком, чесноком и морковью

  5. Нарезать картофель кубиками.

    Картофель, нарезанный кубиками

    Картофель нарезать кубиками

  6. Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу; залить водой и тушить на медленном огне под крышкой минут 20.

    Слой картофеля на мясе

    Выложить картофель к мясу, добавить томатную пасту, соль и перец, залить водой и тушить на медленном огне

  7. Пока жаркое тушится, приготовим тесто для нудлей. В слегка тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать.

    Кефир с содой и солью

    В тёплый кефир добавить соль и соду, перемешать

  8. Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто.

    Мука с кефиром

    Добавить кефир в муку, замесить эластичное тесто

  9. Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать его растительным или растопленным сливочным маслом.

    Пласт теста, смазанный сливочным маслом

    Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его растительным или растопленным сливочным маслом

  10. Чеснок и зелень мелко нарубить.

    Мелко нарезанные зелень и чеснок

    Чеснок и зелень мелко нарубить

  11. Посыпать зеленью и чесноком пласт теста.

    Пласт теста, посыпанный зеленью и чесноком

    Посыпать зеленью и чесноком пласт теста

  12. Аккуратно нарезать рулет острым ножом на «шайбы» шириной сантиметра 2.

    Порезанный рулет из теста с зеленью

    Аккуратно нарезать рулет на «шайбы» шириной сантиметра 2

  13. Выложить сырые нудли на жаркое, плотно накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса. Крышку не открывать! Жидкость должна покрывать жаркое, но не нудли – они должны готовиться именно на пару.

    Нудли в казане с мясным рагу

    Выложить нудли в казан на жаркое

  14. Готовые нудли подавать горячими, вместе с жарким. Приятного аппетита!

    Нудли по-украински

    Нудли по-украински

Виктория Казакова
Меня зовут Виктория Казакова. Вообще-то я в жизни собиралась заниматься совершенно другим - я готовилась стать инспектором по делам несовершеннолетних. Но в мою жизнь пришли мои любимые дети, которые изменили мои планы - в декрете я стала писать статьи, меня взяли внештатным журналистом в журнал.


Поиск по сайту


  • Татьяна: Надо попробовать,написано аппетитно,спасибо за идею.
  • Елена: Очень вкусно, необычно, оторваться невозможно! Вкусно в горячем, теплом и холодн
  • Anna Nosova: Зачем нужно добавлять масло никак не пойму?Все должно быть без добавок-вот это н
  • Татьяна Ануфриева: Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусным. Всей семье понравился.
  • Denis: Катерина, какая красота! Спасибо за фото и советы!