Оладьи из цукини жареные
Вкусно своими руками
 

17 Окт, 2013

Оладьи из цукини жареные

Автор: Татьяна | Рубрика: Вторые блюда

Жареные оладьи из цукини получаются сочными и очень сытными. Цукини у нас - в изобилии, это - чудесный бюджетный продукт, который быстро готовится и хорош в любых блюдах. Горяченькие оладьи из цукини отлично пойдут с йогуртом или сметаной. Кстати, йогурт или сметану можно смешать с рубленой зеленью, маринованными огурчиками, острым или черным перцем. Такое блюдо - отличная альтернатива традиционным мучным блинчикам. А готовятся оладьи - очень просто. В тесто для мучных блинов добавляем тертый цукини и все!

Для приготовления двух порций жареных оладьев из цукини понадобится:

  • цукини - 150 г
  • мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • разрыхлитель - 1/2 чайной ложечки
  • мало растительное для жарки

Итак, как приготовить оладьи из цукини жареные?

Первым делом в миске смешайте все сухие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель. В другой миске - побольше - взбейте яйцо с молоком. В муку (с солью и разрыхлитетем) постепенно вводите яично-молочную смесь, взбивая венчиком или блендером. Не советую поступать  наоборот, т. е. в жидкую смесь вводить сухую; попав в жидкость, мука сразу же превратится в тысячу комочков.

Интенсивно поработав венчиком, блендером или деревянной ложкой, возьмитесь за цукини.

Овощи промойте, очистите от кожуры и выберите большие косточки (если они есть). Затем натрите цукини на свекольной терке. Добавьте тертый цукини в тесто для оладьев.

Хорошо прогрейте противопригарную сковороду, добавив в нее ложечку масла. Температура должна быть выше средней. Большой ложкой на сковороду выложите тесто. Размер оладьев выбирайте на свое усмотрение - можно делать совсем малюсенький (в ложку), а можно - большой на всю сковороду. Чем больше размер оладьи, тем дольше она будет выпекаться. Обжарьте оладью с одной стороны, а когда она начнет пузыриться, переверните и жарьте до готовности с другой стороны.

Готовые оладьи из цукини жареные подавайте с любимым соусом или приправленной свежемолотым перчиком сметаной.

Приятного аппетита!

 




Поиск по сайту


  • Светлана Ахматова: Хороший рецепт, но жирновато как по мне. Лучше в духовке запечь.
  • Мария Соколова: Спасибо за идею, у нас так вьетнамцы делали в общежитии)) Я в такой суп картошку
  • Екатерина Белова: Мария, кто как привык)
  • Мария Соколова: Кнели варят не так, это некрасиво. Их варят отдельно, формуя например с помощью
  • валентина: Очень оригинально и просто приготовленная селедочка.Это даже лучше,чем под шубой
  • Подписывайтесь на новые рецепты